Василий Потрясаев принял участие в открытии выставки «Ангел Святого Белогорья»

18 Сентября 2015

В Белгороде открылась пятая православная выставка «Ангел Святого Белогорья», приуроченная к 20-летию епархии и очередной годовщине канонизации святителя Иоасафа.

16.jpg

11.jpg

В выставке приняли участие 65 экспонентов из России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Греции, Черногории, а также из Вифлеема.

1.jpg

Вниманию посетителей на выставке представлены Чтимые Святыни: ковчежец с частицей мощей святителя Иоасафа, епископа Белгородского и ковчежец с частицей мощей священномученика Никодима.

На стендах выставки белгородцы могут ознакомиться с церковными атрибутами и товарами – это ювелирные украшения православной тематики, литература, аудио- и видеопродукция православного содержания, а также картины и фотографии, рассказывающие об истории восстановления и реставрации храмов и монастырей.

8.jpg

На церемонии открытия глава Белгородской митрополии, митрополит Белгородский и Старооскольский Высокопреосвященный владыка Иоанн первым обратился к гостям и участникам выставки: «Сегодня великий праздник: земля Святого Белогорья своего небесного покровителя прославляет и радуется. Это великое дело, когда мы способны благодарить. Сегодня ценность человеческой жизни уменьшается. Почему так происходит? Мы забыли, что Бог даёт жизнь. А вот когда бы мы каждый день вспоминали Бога и начинали день с молитвы, бережнее друг другу относились, было бы иначе. Сегодня я прошу об одном: дорожите тем, что вы имеете».

18.jpg

3.jpg

Поздравил с открытием выставки всех присутствующих председатель Белгородской областной Думы V созыва Василий Потрясаев.

«Событие, которое мы сегодня отмечаем, органично вписывается в юбилейную дату: 20-летие образования Белгородской и Старооскольской епархии. Для Белгородчины это определённая страница государственной и церковной власти, и я думаю, что это – монолит отношений, который обеспечил успех Белгородчине и дал ей название «Святое Белогорье».  Многое сделано, но ещё больше предстоит сделать, особенно в сегодняшнее время, когда требуется единение православных людей для того, чтобы выстоять под натиском многих соблазнов. Я думаю, что именно этот сплав единства и должен обеспечить нам успех», – отметил Василий Николаевич.

19.jpg

5.jpg

Почётный гость выставки, епископ Сербский владыка Пахомий, поблагодарил митрополита Иоанна за приглашение участвовать в торжествах, посвящённых 20-летию епархии и годовщине канонизации святителя Иоасафа. Это его второй визит в Белгородскую митрополию, и владыка Пахомий отметил высокий духовный подъём Белгородчины.   

21.jpg

Заместитель председателя Белгородской областной Думы  Валерий Скруг выразил благодарность митрополиту за то, что он дал благословение на ежегодное проведение выставки «Ангел Святого Белогорья». Валерий Степанович подчеркнул, что это одна из немногих выставок, которые направлены на развитие не материальных, а духовных благ.

23.jpg

Вице-спикер также процитировал часть Свода нравственных принципов и правил хозяйствования, который был принят на одном из съездов Торгово-промышленной палаты: «Состояние экономики напрямую зависит от духовного, нравственного состояния личности, ведь человек с добрым сердцем, светлым разумом, духовно зрелый, трудолюбивый и ответственный сможет обеспечить себя, принести пользу своим близким и своему народу».

Выставка «Ангел Святого Белогорья» будет работать до 20 сентября.

26.jpg

9.jpg

7.jpg

25.jpg

6.jpg

24.jpg

17.jpg

2.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное