Избирком обнародовал итоги распределения мандатов в облдуме между партиями

16 Сентября 2015

Председатель Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв огласил окончательные итоги выборов депутатов Белгородской областной Думы VI созыва и рассказал, каким будет распределение мандатов.

По итогам выборов свои места в областной Думе займут кандидаты от региональных отделений партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

«Из 25 мандатов по единому избирательному округу 18 – у «Единой России», 3 – у КПРФ, и по два мандата у ЛДПР и «Справедливой России», – сказал Николай Плетнёв.

Отметим, что ещё один мандат получил самовыдвиженец Сергей Литвинов.

Таким образом, с учётом 24 кандидатов, победивших в одномандатных избирательных округах,  «Единая Россия»  получает квалифицированное большинство голосов  в законодательном органе региона – её будут представлять 42 депутата из 50. 

Народным избранникам предстоит подать заявление в облизбирком с согласием принять свой мандат или отказаться от него. В этом случае депутатом становится следующий по списку однопартиец.

На заседании  по вопросу установления официальных общих итогов голосования и результатов выборов депутатов Белгородской областной Думы члены Избирательной комиссии подписали протокол итогов выборов, тем самым признав их состоявшимися и действительными.

В ближайшее время начнётся регистрация прошедших кандидатов и вручение им депутатских удостоверений.

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru