В Белгороде прошло совещание по вопросу готовности к проведению выборов депутатов Белгородской областной Думы VI созыва

10 сентября 2015

В зале заседаний облдумы прошло областное совещание с организаторами выборов по вопросу готовности к проведению выборов депутатов в Белгородскую областную Думу VI созыва 13 сентября 2015 года. Совещание проходило в режиме видеоконференции с муниципальными районами и городскими округами области.

Участниками совещания стали первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, председатель Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв, первый заместитель председателя Белгородской облдумы Александр Скляров,  члены районных и городских избиркомов с полномочиями ТИК, ОИК, председатели участковых избирательных комиссий, главы администраций, руководители аппаратов муниципальных районов и городских округов, руководители предприятий, организаций и учреждений, правоохранительных органов, местных отделений политических партий.

1.jpg

Открыл совещание Валерий Сергачёв. В своём выступлении он отметил, что чрезвычайно важно, чтобы политический задор и эмоции не позволяли переходить на личности.

«Мы вышли на финишную прямую. Я хотел бы поблагодарить всех участников этого большого действия, все партии, избирательные штабы. До сегодняшнего дня каких-то больших эксцессов в ведении предвыборной кампании не было. Всё спокойно, взвешено, нет никакого сверхнакала с точки зрения эмоционального выражения своей позиции. К глубокому удовлетворению могу отметить, что с точки зрения развития партийной инфраструктуры области у нас люди все взрослые, подготовленные и понимают, что в день выборов заканчивается лишь небольшой конкурентный промежуток нашей жизни, а после проведения выборов мы все также остаёмся белгородцами: солидарными, относящимися друг к другу с большим уважением, готовыми прислушиваться к мнению каждого и продолжать совместную работу независимо от того, как мы высказывались по поводу своих политических взглядов несколько дней назад», – сказал Валерий Александрович.

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых первым из представителей районов рассказал о подготовке к выборам. Он отметил, что для проведения выборов на территории городского округа образовано четыре одномандатных избирательных округа. Численность избирателей составляет 209 321 человек. Каждый округ включает в себя в среднем по 33 участковых избирательных комиссии с численностью избирателей от 52-53 тысяч человек. Всего на территории округа образовано 139 участковых избирательных комиссий, 135 из которых действуют постоянно. Александр Викторович также рассказал,  что их работу организует 1500  сотрудников, имеющих опыт участия в  выборных кампаниях  и прошедших обучение.

2.jpg

Председатель Избирательной комиссии города Белгорода Дмитрий Сиротенко  сообщил, что все 189 избирательных участков областного центра  оснащены мебелью, сейфами, технологическим оборудованием для процедуры голосования.

«По состоянию на 1 июля 2015 года число избирателей – 286 505. На данный момент зарегистрировано 39 кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы VI созыва по белгородским городским одномандатным округам  № 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Будет повторно рассмотрен вопрос о регистрации двух кандидатов по одномандатным округам № 2 и № 7. Не представили полный пакет документов для регистрации 14 кандидатов, поэтому они не были зарегистрированы. На телефон горячей линии у нас поступило более 70 заявлений, все они рассмотрены, грубых нарушений нет. У нас 189 участковых избирательных комиссий, из которых 178 действуют постоянно: это 2 024 члена с правом решающего голоса в постоянной дислокации и 91 во временной. В целом, город Белгород готов к проведению выборов», – рассказал Дмитрий Владимирович.

Председатель Избирательной комиссии Грайворонского района Виктор Кононенко тоже отчитался о ходе подготовки к предстоящим выборам. На территории района сформировано 37 участковых избирательных комиссий, общее количество членов комиссии составляет 302 человека, в резерве – 56 человек.  На территории  района зарегистрировано 23 000 избирателей. Виктор Александрович также обратил внимание на то, что в настоящее время все участковые избирательные участки приступили к выполнению своих обязанностей, здесь осуществляется постоянное дежурство, продолжается работа со списком избирателей, выдаются открепительные удостоверения, проводится информационно-разъяснительная работа среди избирателей и установка технологического оборудования для тайного голосования.

О ходе подготовки к выборам в Ивнянском районе рассказала председатель Избирательной комиссии муниципального района Татьяна Макарчук. Она отметила, что в единый день голосования во Владимировском и Вознесеновском сельских поселениях будет проведено совмещённое голосование по выборам депутатов земских собраний на двух избирательных участках. Всего на территории района образовано 23 избирательных участка. Все они обеспечены сейфами, оргтехникой, компьютерной техникой для изготовления протоколов об итогах голосования, телефонной связью, средствами пожарной безопасности. На сегодняшний день в реестры для проведения голосования вне помещений  внесено уже 1900 избирателей. Татьяна Анатольевна также отметила, что на избирательных участках района выдано  80 открепительных удостоверений. Общая численность избирателей составляет 19 453 человека.

3.jpg

В режиме видеоконференции о ходе подготовке к выборам отчитался и Шебекинский район. Председатель избирательной комиссии муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино» Андрей Гуров рассказал, что все избирательные участки разбиты на две группы: 44 участка в округе № 24 и 33 в округе № 11. На сегодняшний момент выдано 330 открепительных удостоверений, бюллетени готовы.

О готовности обеспечения охраны избирательных участков, правопорядка, общественной  и противопожарной безопасности   помещений   для голосования  рассказали врио начальника УМВД России по Белгородской области Андрей Неупокоев и заместитель начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Андрей Фёдоров.  Выступающие проинформировали о полной готовности к выборам, отметив, что подготовка к ним началась задолго до официального назначения даты.

На совещании рассказали о готовности предприятий связи к обеспечению бесперебойной и качественной телефонной и другими видами связи  избирательных участков и их бесперебойным энергоснабжением.   По этим вопросам отчитались генеральный директор Белгородского филиала ПАО «Ростелеком» Григорий Кузьменко и заместитель генерального директор филиала ПАО «МРСК-Центра» – «Белгородэнерго» Сергей Демидов.

4.jpg

По окончании совещания выступил председатель Избирательной комиссии Белгородской области Николай Плетнёв:

«Завершается почти трёхмесячный марафон подготовки к выборам депутатов Белгородской областной Думы VI созыва. Позади этапы выдвижения, регистрации списков кандидатов, завершается предвыборная агитационная деятельность. Впереди проведение голосования, установление итогов, распределение мандатов и определение результатов выборов».

Николай Тихонович поблагодарил глав администраций районов, городских округов, сельских поселений, подразделений МЧС и УМВД России по Белгородской области за высокое качество проделываемой ими работы по подготовке к выборам. Он попросил представителей участковых избирательных комиссий и органов социальной защиты ещё раз персонально выяснить, как будут голосовать инвалиды с нарушением работы опорно-двигательного аппарата, слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие – в области их около 10 000 человек.

Председатель областного избиркома пожелал всем трудового патриотического настроения и оптимизма.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное