Избирательная комиссия Белгородской области празднует 20-летие

21 августа 2015

На торжественном заседании «круглого стола», посвящённом 20-летию избиркома, собрались члены избирательной комиссии Белгородской области пяти сроков полномочий с 1995 по 2015 годы, специалисты и руководители аппарата избиркома, специалисты информационного центра, ветераны избирательной системы, депутаты Белгородской областной Думы.

2.jpg

Среди почётных гостей был председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев. Спикер в числе первых поздравил председателя избирательной комиссии Николая Плетнёва и сотрудников избиркома с юбилеем избирательной комиссии.  

«От руководства и депутатов областной Думы примите искренние поздравления с 20-летним юбилеем. Создание избирательной комиссии стало значимым общественно-политическим событием области, важной частью построения демократического общества. Её деятельность внесла значительный вклад в формирование и становление региональных исполнительных и законодательных органов власти, органов местного самоуправления. За два десятилетия в области удалось выстроить стабильную региональную политическую систему, которая способствует развитию  Белгородчины, пользуется доверием её жителей. Выражаем искреннюю благодарность за высочайший профессионализм и ответственность, с которыми вы уже 20 лет подходите к своей важнейшей работе. Желаем вам здоровья, благополучия, дальнейших успехов в профессиональной деятельности», – обратился к собравшимся Василий Николаевич, добавив, что к поздравлениям присоединяется и Губернатор области Евгений Савченко.

6.jpg

Василий Потрясаев также отметил, что для белгородской политической элиты понятие «Избирательная комиссия  Белгородской области» уже давно стало своеобразным брендом, знаком качества.

Николай Плетнёв, принимая поздравления от присутствующих, в свою очередь передал коллегам и ветеранам избирательной системы слова благодарности от Председателя Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Владимира Чурова, а также от первого заместителя председателя белгородской областной Думы Александра Склярова.

Николай Тихонович также рассказал, что все 20 лет члены избирательной комиссии ощущали в своей работе внимание депутата белгородской областной Думы Юрия Селивёрстова – как наставника и как опытного специалиста.

7.jpg

Юрий Иванович в ответ присоединился к поздравлениям: «Уважаемые коллеги! Я думаю, что 20 лет совместной работы даёт мне право обращаться к вам именно так. Поздравляю вас с замечательным праздником. 20 лет – это большой возраст: есть о чём поговорить, есть, что вспомнить. Два десятилетия мы вместе делаем одно важное дело – обеспечиваем нормальные демократические избирательные процессы в области, и я хотел бы отметить самую главную черту, которая присуща всем составам избирательной комиссии – это высокий профессионализм её членов. Желаю вам добра, благополучия и успешной работы».

Принимая поздравления, Николай Плетнёв выразил благодарность коллегам и всем тем, кто пришёл разделить этот праздник с ними: «Сегодня я чувствую большое волнение не только потому, что избиркому 20 лет, а потому что с каждым годом обостряется и возрастает чувство ответственности. Несмотря на тяжёлый период, связанный с подготовкой к предстоящим выборам, мы всё же решили собраться в честь юбилея».

8.jpg

В завершении торжественного мероприятия Николай Тихонович вручил Благодарность избиркома за большой вклад в развитие демократической избирательной системы Белгородской области и в связи с 20-летием Избирательной комиссии Белгородской области членам избирательной комиссии пяти сроков полномочий, специалистам и руководителям аппарата избиркома, специалистам информационного центра. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное