Определена последовательность партий в бюллетене на выборы в Белгородскую областную Думу VI созыва

14 Августа 2015

В областном избиркоме прошла пресс-конференция по итогам регистрации кандидатов, списков кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы шестого созыва.

О своём желании принять участие в выборах депутатов Белгородской областной Думы VI созыва заявляли 15 региональных отделений политических партий. Они уведомили Избирательную комиссию области и провели партийные конференции, общие собрания по выдвижению своих кандидатов. Всего по единому избирательному округу 14 избирательных объединений выдвинули 723 кандидата.

В выдвижении списков кандидатов по одномандатным округам участвовали 10 региональных отделений политических партий, которые выдвинули 165 своих кандидатов. Кроме того, в порядке самовыдвижения по одномандатным избирательным округам выдвинулись 42 гражданина.

на сайт.jpg

Всего за депутатские мандаты намеревались бороться 930 кандидатов, однако на стадии заверения списков не представили документы избирательные объединения «БРО ПП «Партия ветеранов России» и «БРО ПП «Национальный курс».

К 3 августа 2015 года, когда завершился срок представления документов на регистрацию, не были представлены документы избирательным объединением «БРО ОПП «Народ против коррупции».

В дальнейшем на своих общих собраниях партийцы РО ПП «Рождённые в СССР» в Белгородской области и Регионального отделения Всероссийской политической партии «Союз Труда» в Белгородской области приняли решение об отзыве ранее заверенных облизбиркомом списков кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы VI созыва по единому избирательному округу.

Таким образом, пять избирательных объединений выбыли с предвыборной дистанции, и дальнейшую борьбу за депутатские мандаты продолжат девять избирательных объединений, в списках которых значатся 528 кандидатов.

Из числа кандидатов, выдвинутых политическими партиями по одномандатным избирательным округам, окружными избирательными комиссиями зарегистрированы 130 кандидатов. Регистрационный барьер преодолели 14 кандидатов, выдвинутых в порядке самовыдвижения. В среднем конкурс среди одномандатников составляет около шести человек.

Избирательная комиссия области на своём заседании провела жеребьёвку по определению последовательности размещения кратких наименований и эмблем избирательных объединений в избирательном бюллетене по единому избирательному округу для голосования на выборах.

По результатам жеребьёвки наименования партий в избирательном бюллетене будут расположены в следующей последовательности:

№1 – БРО ПП «Патриоты России»;

№2 – «БРО КПРФ»;

№3 – БОО коммунистическая партия «Коммунисты России»»;

№4 – «Белгородское региональное отделение партии «Единая Россия»;

№5 – «РО в Белгородской области партии «Гражданская Платформа»;

№6 – «Белгородское региональное отделение ЛДПР»;

№7 – «Партия пенсионеров в Белгородской области»;

№8 – «Белгородское региональное отделение партии Справедливая россия»;

№9 – «Российская экологическая партия «Зелёные» в Белгородской области».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное