На Соборной площади Белгорода состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню города

5 Августа 2015

Сегодня в Белгороде прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню города и 72-годовщине освобождения Белгорода от фашистских захватчиков.

5 августа 1.jpg

Шествие флагоносцев, выступление барабанщиц и духового оркестра, а также театрализованное представление «Они сражались за Родину» открыли праздник на Соборной площади.

5 августа 3.jpg

5 августа 4.jpg

Поздравили ветеранов и жителей областного центра с праздником члены правительства области, руководство города Белгорода, депутаты областной Думы.

5 августа 2.jpg

Первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, приветствуя белгородцев, сказал: «Мы все преклоняемся перед подвигом наших ветеранов, наших отцов, сложивших жизнь за свободу нашей страны, нашей великой державы и тех, кто жив и несёт эту память до сегодняшнего дня».

5 августа 5.jpg

Поздравил участников митинга мэр города Белгорода Сергей Боженов: «Сегодня мы отдаём дань памяти всем павшим за освобождение города, погибшим в оккупации, которая длилась долгие 20 месяцев, расстрелянным в Дальнем парке, сожжённым на камышитовом заводе, угнанным в концлагеря. Низкий поклон освободителям Белгорода и труженикам тыла».

5 августа 6.jpg

К жителям Белгорода от имени председателя и депутатов областной Думы обратился первый вице-спикер Белгородской областной думы Александр Скляров, отметив, что город развивается стабильно и динамично и белгородцы с достоинством встречают свой праздник.

5 августа 7.jpg

«Многовековая история города Белгорода богата боевыми подвигами и славными трудовыми традициями. Особой героической вехой в летопись Белгорода вошла история освобождения города 5 августа 1943 года. Когда в Москве из 120-ти орудий был дан залп, весь мир узнал о стойкости и мужестве солдат, которые освобождали город, узнал о героизме и мужестве жителей Белгорода», – отметил Александр Иванович, поздравил жителей Белгорода с праздником и пожелал всем новых творческих свершений, успехов, мира и добра.

5 августа 8.jpg

Отдавая дань памяти всем, кому белгородцы обязаны мирной жизнью, руководители города и области возложили гирлянду Славы к стеле «Город воинской славы», цветы и венки к мемориалу «Скорбящая мать» и почтили память павших Минутой молчания.

5 августа 9.jpg

5 августа 11.jpg

5 августа 10.jpg

5 августа 12.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное