В Белгороде состоялся первый международный фестиваль мела

3 августа 2015

«БелМелФест» открыл цикл праздничных мероприятий, посвящённых Дню города.

IMG_6879.jpg

Конкурс 3D-рисунков на асфальте стал самой яркой частью мероприятия. Всего на площади у киноцентра «Русич» появилось семь рисунков авторства художников стрит-арта из Казахстана, Белоруссии, Ессентуков, Старого Оскола и Белгорода. На меловых досках и асфальте рисовали не только дети, но и взрослые.

IMG_6827.jpg

Победителями конкурса 3D-рисунков на асфальте стали художники из города Ессентуки Александра Рыкова и Игорь Соловьёв: они предложили свою интерпретацию герба областного центра и были признаны лучшими.

герб.jpg

Ремесленники проводили мастер-классы, парикмахеры и мастера аквагрима преображали участников фестиваля. На фестивале работала комната Эймса, выставка ретро-фотографий мелового завода 1911 года. Кроме того, на фестивале были показаны работы участников конкурса видеороликов «Белгород + мел».

IMG_6877.jpg

Организаторов и участников фестиваля пришёл поздравить заместитель председателя Белгородской областной Думы Валерий Скруг.

IMG_6923.jpg

«Уважаемые друзья, не зря в канун Дня города проведён первый международный фестиваль мела. Во всём мире Белгородская область славится мелом, когда-то мел был основой нашей промышленности. Поздравляю участников фестиваля с прекрасными работами, а всех нас – с наступающим днём любимого города. Фестиваль совпал с другим знаменательным событием – пребыванием на белгородской земле мощей святого равноапостольного князя Владимира», – сказал Валерий Степанович.

IMG_6978.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное