Специализированная выставка "БелгородАгро" собрала участников из разных регионов России, Украины и Беларуси

7 Сентября 2011

   Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров поздравил участников и гостей межрегиональной специализированной выставки "БелгородАгро" с началом её работы.

IMG_5337.JPGСвою продукцию в экспозиции представили 185 предприятий из 24 регионов России, Беларуси, Украины. Это производители сельхозтехники, оборудования для фермерских хозяйств и крестьянских подворий, кормов и кормовых добавок для сельскохозяйственных животных и птиц. Кроме того, на выставке можно приобрести ветпрепараты, семена, посадочный материал, средства защиты растений, удобрения, тепличное оборудование, системы орошения и полива, садовый инвентарь, спецодежду и многое другое.

Ознакомившись с экспозицией, Александр Скляров подчеркнул, что эта выставка отражает достижения современного агропромышленного комплекса не только Белгородской области, но и других регионов России и предоставляет хорошую возможность аграриям обменяться опытом и заключить выгодные контракты.

Между тем, деловая программа выставки насыщена различными семинарами, круглыми столами и совещаниями, главная цель которых - решить существующие в агропромышленном комплексе проблемы.

Так, по словам Александра Склярова, в регионе необходимо наращивать производство говядины, круп и ржи. Пока эти продукты поставляются в область из других регионов и из-за рубежа.

123.jpg  

  "А ведь наша главная цель развития агропромышленного комплекса - это обеспечение продовольственной безопасности, - подчеркнул Александр Скляров. - Пока же в область завозится 2,5 тысячи тонн круп и около 50 тысяч тонн ржи для выпечки хлеба. Именно поэтому в настоящее время в регионе внедряются новые технологии в земледелии, животноводстве и переработке сельхозпродукции. Самые интересные из них и представлены на сегодняшней выставке".

  

1109075.jpg 1109074.jpg


Связанная фотогалерея:


Популярное