Заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков отчитался о работе законодательного органа региона

16 Июля 2015

15-16 июля в Валуйском районе в рамках проведения Дня депутата состоялись отчётные собрания, в ходе которых заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков рассказал о работе законодательного органа региона в течение пятого созыва.
В работе отчётных собраний принял участие глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, депутаты городских и земских собраний, общественность города и района.
Первый отчёт депутата облдумы состоялся в районном Дворце культуры и спорта.

IMG_1192.jpg

В начале своего выступления Юрий Николаевич отметил, что основной целью работы Думы является нормотворческая деятельность, направленная на улучшение социально-экономического развития региона и улучшения качества жизни его граждан.
За пятилетний период, начиная с октября 2010 года, состоялось 48 заседаний. В областную Думу внесен 391 проект закона Белгородской области, из которых принято 359 законов.
Из числа принятых законов Юрий Клепиков выделил ежегодное принятие закона об областном бюджете, который является одним из самых значимых документов, рассмотренных депутатами. Среди других важных решений – введение регионального материнского капитала, изменения в Социальном кодексе, касающиеся введения понятия «дети войны» и поддержки этой категории, увеличение выплат приёмным родителям, введение дополнительных гарантий при обеспечении жилыми помещения детей-сирот, регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья населения от воздействия табачного дыма и последствий табакокурения и ряд других.
Юрий Николаевич в своем отчёте отметил, что работа представительных органов во многом определяет качество жизни граждан и её важнейшую составляющую – качество человеческих отношений. В связи с чем, по мнению вице-спикера, знаковым решением Думы V созыва была поддержка инициативы Губернатора о продвижении идей солидарного общества.
«Созидать вместе на благо каждого». Именно на таком принципе, обозначенном Евгением Степановичем в своём послании Думе, на протяжении пяти лет строилась законотворческая деятельность депутатов и работа власти на местах», – подчеркнул выступающий.

IMG_1187.jpg

Особое внимание в своем отчёте заместитель председателя законодательного собрания уделил работе по выполнению наказов избирателей.
«Более чем из 1 900 наказов, которые были даны депутатам, большая часть исполнена или включена в долгосрочные программы, по итогам реализации которых, все наказы будут выполнены», – отметил Юрий Клепиков.
Далее депутат подробно рассказал об исполнении наказов, поступивших от его земляков – валуйчан.
Так, за пятилетний период, по словам вице-спикера, в рамках реализации наказов избирателей было капитально отремонтировано здание Уразовской районной больницы, с оснащением его современным оборудованием; вёлся капитальный ремонт и строительство школ, детских садов, Домов культуры, дорог и систем водоснабжения; второе рождение получил Свято-Николаевский собор, идёт реконструкция храма иконы Божией Матери «Знамение» в посёлке Уразово и многое другое.

 IMG_1209.jpg

IMG_1227.jpg 

Завершая своё выступление, Юрий Клепиков подчеркнул, что все намеченные областной Думой планы по созданию благоприятных условий для социально-экономического развития области в отчётном периоде в основном выполнены, сформирована основа для дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы региона.

IMG_1201.jpg

В продолжение отчётного собрания Юрий Николаевич ответил на ряд вопросов, поступивших от депутатов городских и земских собраний, валуйчан, а также выполнил приятную миссию, вручив Благодарность председателя Белгородской областной Думы главе администрации муниципального района Алексею Ивановичу Дыбову и председателю Муниципального совета города и района Владимиру Николаевичу Харламову отметив, что конструктивное взаимодействие депутатов областной Думы с властью на местах, безусловно, способствует решению насущных вопросов жителей территории.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное