Александр Скляров побывал с рабочим визитом в Новом Осколе и Чернянке

23 Июня 2015

В начале поездки по округу первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров посетил две организации в Новооскольском районе. Он встретился с трудовыми коллективами ОАО «Ростелеком» и Новооскольского почтамта. Связисты «Ростелекома» рассказали депутату о модернизации оборудования, о том, что делается на предприятии для внедрения современных технологий. Особое внимание уделяется сельским населённым пунктам, чтобы устранить «цифровое неравенство».

 Ростелеком.JPG

На встрече с работниками почтамта Александр Иванович рассказал о своей депутатской деятельности, познакомил всех с итогами социально-экономического развития региона за прошедшие пять месяцев. Депутат отметил важность работы почтовиков, поинтересовался проблемами, с которыми им приходится сталкиваться.

 почта 1.JPG

почта 2.JPG

Затем первый вице-спикер посетил Чернянский район, где пообщался с сотрудниками Управляющей компании ООО «Паритет» и коллективом ГУП ГУ «Колония – поселение №8» управления федеральной службы исполнения наказаний по Белгородской области.

Руководитель организации УК ООО «Паритет» Нина Захарова рассказала о деятельности организации и трудностях, которые возникают в процессе работы. Депутат поинтересовался реализацией программы капитального ремонта многоквартирного жилого фонда в районе. В этом году ремонт проводится на трёх объектах. Коллектив организации поблагодарил Александра Ивановича за внимание к их работе и поддержку в решении различных вопросов.

паритет 1.JPG

паритет 2.JPG

В завершение визита Александр Скляров пообщался с руководством и коллективом колонии-поселения №8 посёлка Чернянка. Начальник колонии, подполковник внутренней службы Юрий Нечепуренко рассказал, что сегодня в учреждении содержится около 150 человек. По амнистии к 70-летию Победы из учреждения освободились 38 человек, проверяются документы ещё некоторых. 90% осуждённых – жители Белгородской области, в колонии активно внедряется трудотерапия, есть возможность посещать храм на территории заведения и общаться с православным священником.

О своём коллективе начальник отзывается только положительно, отмечает, что все сотрудники – профессионалы своего дела, высокой нравственной и психологической закалки. Александр Скляров поинтересовался проблемами, за решением которых чаще всего обращаются заключённые. Как пояснила психолог Ольга Нечаева, основные темы обращений: трудоустройство, адаптация к жизни после отбывания наказания, другие личные вопросы.

 колония 1.JPG

  колония 2.JPG

Подводя итоги беседы, депутат подчеркнул, что только постоянный диалог с населением помогает власти быть в курсе всех насущных проблем и своевременно решать возникающие вопросы. Особенно это актуально для сельских районов, удалённых от областного центра.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное