Медицинские работники региона принимают поздравления накануне профессионального праздника

18 июня 2015

Сегодня в Белгородской государственной филармонии чествовали медицинских работников региона в преддверии их профессионального праздника, который медики отметят в воскресенье, 21 июня. Работников здравоохранения и ветеранов отрасли поздравили первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, заместитель Губернатора области Елена Батанова, федеральный инспектор Ольга Кремнёва и многие другие.

180615_7.jpg

На сегодняшний день в сфере, от которой, без преувеличения, зависит здоровое будущее Белгородчины, трудятся почти 35 тыс. специалистов. Среди них – 107 заслуженных врачей, 20 заслуженных работников здравоохранения и почти 300 отличников здравоохранения.

«Нам с вами есть, чем гордиться. 2014 год мы отработали с прекрасными показателями. Сегодня средняя продолжительность жизни белгородцев составляет 72,2 года, это один из самых высоких показателей в Российской Федерации. Мы с вами можем гордиться и тем, что смогли сократить смертность от таких заболеваний, как болезни системы кровообращения (на 15%), сердца (на 12%). Сегодня в регионе показатель по смертности от туберкулёза в два раза ниже, чем в среднем по стране», – привела статистику Елена Батанова. Она рассказала, что более 3,5 тыс. белгородцев в 2014 году получили высокотехнологичную медицинскую помощь не только в медучреждениях области, но и за её пределами.

180615_8.jpg

«Мы продолжаем укреплять материально-техническую базу. В прошлом году на эти цели было направлено более 700 млн рублей. В этом году мы наметили трёхгодичный план по ремонту первичного звена: это фельдшерско-акушерские пункты, центры врачей общей практики, амбулатории. В 2016 году мы планируем сделать капитальный ремонт 83 таких учреждений. Но все наши достижения не были бы такими яркими, если бы мы не видели поддержку Правительства области, глав муниципальных образований. Отдельное спасибо хочу сказать нашей областной Думе, которая всегда с вниманием смотрит на то, что мы делаем, и все наши законодательные инициативы принимаются успешно. Спасибо большое всем работникам здравоохранения за ваш титанический ежедневный труд, ведь у врачей нет выходных и нет праздников», – поздравила медработников Елена Павловна.

180615_4.jpg

Обращаясь к специалистам и ветеранам отрасли, Александр Скляров подчеркнул: «Знайте, дорогие медицинские работники, что вас любит и ценит всё население нашей Белгородской области, прежде всего, за ваш профессионализм, за ваше умение помогать человеку и защищать его, лечить его и дарить ему жизнь. Ваша профессия несоизмерима ни с одной профессией. Как руководитель в нашем регионе проектов «Качество жизни (здоровье)» и «Земский доктор», я хочу сказать, что вы принимаете самое активное участие в реализации этих программ. И за короткое время мы освоили в здравоохранении 6 млрд рублей, что дало возможность капитально отремонтировать более 30 лечебных заведений. В рамках проекта «Земский доктор» 140 докторов мы направили работать в сельскую местность. И эта программа продолжается, в этом году мы можем направить в сёла ещё 40 молодых докторов. Отмечу, что благодаря вашим стараниям и умениям у нас ежегодно улучшается демографическая ситуация, а это самый главный показатель в любом регионе».

180615_5.jpg

180615_3.jpg

Александр Скляров вручил медикам благодарности председателя Белгородской областной Думы за многолетний добросовестный труд и в связи с Днём медицинского работника. Награды получили заведующая терапевтическим отделением – врач-терапевт Ровеньской центральной районной больницы Ирина Бабич, заведующая отделом комплектования донорских кадров – врач-трансфузиолог Новооскольской станции переливания крови Ольга Волкова, врач-радиолог радиологического отделения №2 Белгородского онкологического диспансера Павел Голивец, врач-педиатр районной детской поликлиники Корочанской центральной районной больницы Елена Ершова, заместитель главного врача по поликлинической работе городской больницы №2 города Белгорода Елена Жигулина и заведующая педиатрическим отделением – врач-педиатр Валуйской центральной районной больницы Валентина Скворцова.

180615_2.jpg

Лучшие работники системы здравоохранения региона были удостоены нагрудного знака «Отличник здравоохранения» и отмечены Почётной грамотой Министерства здравоохранения РФ, Почётной грамотой и благодарностью Губернатора области и т.д.

Также заслуженные награды вручили победителям ежегодного областного конкурса на звание «Лучший врач 2014 года» по восьми номинациям. Так, например, в специальной поощрительной номинации «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека» награждена хирургическая бригада молодых врачей областной клинической больницы Святителя Иоасафа, которая под руководством заместителя главного врача по кардиохирургической помощи Игоря Коваленко впервые в регионе провела трансплантацию сердца и одновременно операции по пересадке печени и почек.

180615_1.jpg

Коллег поздравил и депутат областной Думы, Почётный гражданин Белгородской области, заслуженный врач России Владимир Куликовский.

«Конечно, успехи в нашей области очень значительны. Какие сегодня строятся учреждения здравоохранения, сколько делается в районах, какое современное оборудование мы получаем… Но без кадров всего этого мы бы не смогли достичь. Я говорю сейчас про замечательную команду молодых хирургов. Мы часто повторяем, что нам нужен европейский уровень. Но то, что сделано этими ребятами, – это мировой уровень хирургии, который они демонстрируют в областной клинической больнице Святителя Иоасафа. Белгород – это четвёртый город, где пересажена печень, пятый город, где пересажено сердце. И сегодня я могу сказать: то, что выполнено молодой командой хирургов, – такую операцию могут провести только ещё в одном лечебном учреждении – в институте трансплантологии и искусственных органов. Других таких медицинских учреждений в Российской Федерации я не знаю», – эти слова Владимира Фёдоровича сорвали шквал аплодисментов в зале.

180615_6.jpg

После официальной части торжества медработников и ветеранов отрасли поздравили коллективы и солисты Белгородской государственной филармонии. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное