Губернатор обозначил перед депутатами Думы перспективные направления работы

11 Июня 2015

Сегодня, комментируя отчёт председателя областной Думы Василия Потрясаева, Губернатор области Евгений Савченко поставил перед депутатским корпусом ряд задач для дальнейшей работы.

Он отметил, что депутатам областной Думы нужно активизировать такое направление, как парламентское расследование. «Я просил бы вас, чтобы больше осуществлялся контроль за деятельностью исполнительной власти по всей её вертикали, начиная с Правительства области и заканчивая сельскими администрациями. Здесь бы ваш опыт пригодился для поиска ресурсов для решения различных задач, и это не только бюджетные средства. У нас ещё много серых зон в экономике нашей области», – подчеркнул глава региона. 

«И в то же время много у нас ещё бюрократии, разгильдяйства, многие чиновники ещё не избавились от таких недостатков как фанаберия, высокомерие. Думаю, вы, депутаты, облечённые властью своими избирателями, могли бы активнее работать на преодоление этих недостатков», – также добавил Евгений Савченко.

г1.jpg

Также Губернатор сказал о том, что областная Дума должна больше работать с депутатским активом области, депутатами муниципальных и городских Советов, Земских собраний. Депутатскому корпусу региона  нужно участвовать и в реализации проектов в социальной и экономической сферах. «Проектное управление должно быть не только в органах исполнительной власти, но и вы должны его ярко демонстрировать и показывать. В качестве примера могу привести Зотова Владимира Фёдоровича. Он взял проект мультипарк Белгорода, ведёт его методично, системно», – отметил руководитель области.

губер2.jpg

Также Евгений Савченко высказал региональным депутатам пожелание более активно инициировать федеральные законодательные инициативы, последовательно отстаивать на федеральном уровне интересы области, прежде всего, экономические.  

г3.jpg





Популярное