Кадры для муниципальной службы районы смогут готовить по договорам целевого набора

11 Июня 2015

На 48-м заседании областной Думы депутаты обсудили изменения в закон «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области». Автор проекта – вице-спикер регионального законодательного органа, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Валерий Скруг.

110615_9.jpg

Как пояснил Валерий Степанович, документ разработан в рамках федерального закона от 30 марта 2015 года №63-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием механизма подготовки кадров для муниципальной службы». В частности, на федеральном уровне совершенствуется механизм подготовки высококвалифицированных кадров для муниципальной службы. Нововведения позволяют готовить кадры для органов местного самоуправления по договорам о целевом обучении. То есть, у молодых людей появляется возможность получить бесплатное среднее профессиональное или высшее образование за счёт средств местных бюджетов, после чего специалистам необходимо отработать не более пяти лет на муниципальной службе. Соответствующее право предлагается закрепить и в региональном законе о муниципальной службе, поэтому и принимаются изменения.

110615_12.jpg

Закон области об особенностях организации муниципальной службы дополняется статьёй 32, в которой прописано, что договор о целевом обучении с обязательством последующего прохождения муниципальной службы заключается с претендентом на конкурсной основе по результатам его вступительных экзаменов в вуз и личного собеседования с аттестационной комиссией муниципалитета.

Депутаты приняли законопроект «О внесении изменений в закон Белгородской области «Об особенностях организации муниципальной службы в Белгородской области» в первом чтении и, сокращая процедуру второго и третьего чтений, приняли закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное