В 2015 году в области планируется полностью ликвидировать дефицит мест в ДОУ для детей от 3 до 7 лет

4 Июня 2015

Эта тема была затронута на совместном заседании комитетов по бюджету, финансам и налоговой политике и по промышленности, строительству, транспорту, связи и ЖКХ при обсуждении отчёта об исполнении бюджета за 2014 год. Депутаты поинтересовались, как обстоят дела с сокращением очередей в детские сады, которые в текущем году власти планировали полностью ликвидировать.

Разъяснения по вопросу дал начальник областного департамента образования Игорь Шаповалов. Он отметил, что к концу 2015 года проблема с доступностью ДОУ для дошколят от 3 до 7 лет будет полностью решена. Средства на это заложены в областном бюджете, также область получила запланированные транши из федеральной казны.

IMG_5695_2.jpg

«1 389 мест мы вводим для детей этой категории за счёт программы капвложений и ещё порядка 800 мест за счёт двух источников –  создания мест в негосударственных дошкольных учреждениях – 250 мест – и за счёт вариативных форм, например, групп кратковременного пребывания и т.д.».

Вместе с тем, Игорь Шаповалов сообщил, что полностью «закрыть» проблему нехватки мест, необходимых для 3 200 детей до 3 лет, пока не удаётся, однако, есть перспективы решения этого вопроса. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное