В Белгороде проходит межрегиональная конференция по защите семьи, материнства и детства

4 Июня 2015

Сегодня в большом зале Дома Правительства области состоялось открытие межрегиональной конференции «Защита семьи, материнства и детства: задачи и перспективы».

В работе конференции приняли участие заместитель Губернатора Белгородской области Елена Батанова, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Щеблыгин, член Координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии в интересах детей, председатель Попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталья Якунина, депутат Государственной Думы Российской Федерации, член Комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Елена Сенаторова, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, член комитета областной Думы по социальной политике Владимир Куликовский.

конференция 5.jpg  

Слушателями конференции стали руководители профильных министерств и ведомств, работники учреждений здравоохранения и социальной защиты населения из Республик Башкортостан, Мордовия, Татарстан и Удмуртия, Белгородской, Брянской, Волгоградской, Воронежской, Калужской, Кировской, Костромской, Курской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Ростовской, Самарской, Тульской областей.

Поприветствовала участников конференции Наталья Якунина, подчеркнув, что ключевыми направлениями работы в рамках программы «Святость материнства» станет профилактика абортов и развитие центров защиты материнства в регионах: «Нам очень приятно, что эта конференция проходит в Белгороде. Белгород, Белгородская область – наши давние партнёры, принимающие участие во всех наших форумах и проектах. В этом году мы открываем новую страницу нашего сотрудничество – это совместный проект «Единая антикризисная служба», направленный на действенную помощь беременным женщинам и семьям с детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации. Наша конференция является одним из первых шагов на пути реализации этого проекта».

конференция 2.jpg

В ходе заседания Елена Сенаторова рассказала о работе Комитета Государственной Думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей: «Создана и экспертная группа по совершенствованию законодательства, связанного с усилением гарантий прав ребёнка на жизнь, группой разработаны законопроекты, стимулирующие отказы женщин от абортов, сохранения беременности и рождение ребёнка. И я очень рада, что именно по ним сегодня состоится дискуссия».

конференция 3.jpg

Елена Николаевна выразила уверенность, что наработки сегодняшней конференции лягут в основу дальнейшей работы депутатов Государственной Думы по совершенствованию законодательства в сфере защиты семьи, материнства и детства.

От имени председателя и депутатского корпуса областной Думы к участникам конференции обратился Александр Скляров, рассказав о законотворческой работе регионального законодательного органа: «Мы, депутаты Белгородской областной Думы, принимаем законы, которые создают нормативно-правовую основу для успешной реализации тех долгосрочных программ, которые касаются поддержки семьи и детства».

конференция 7.jpg

Александр Иванович отметил, что сейчас в Белгородской области и продолжительность жизни возросла, и демографическая ситуация заметно улучшилась: «Наш регион первым принял и законодательно закрепил программу «Качество жизни», где нашли отражение вопросы увеличения продолжительности жизни и улучшения демографической ситуации. Совет Федерации её одобрил, нас поддержал и рекомендовал всем регионам Российской Федерации изучить нашу программу».

конференция 1.jpg

Добавим, что работа конференции продолжается, её программа включает работу трёх секций: секцию «Профилактика абортов – резерв сбережения нации», секцию «Региональные практики кризисных центров. Скрытые возможности», на которой обсудят опыт работы субъектов РФ по социальному сопровождению беременных женщин и семей с детьми, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также секцию «Защита семьи, материнства и детства в региональных СМИ».



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное