Юрий Клепиков принял участие в церемонии освящения Духовно-просветительского центра в Валуйках

2 Июня 2015

В Валуйках состоялся чин освящения здания Духовно-просветительского центра, который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении благочинного Валуйского округа протоиерея Михаила Чайки и священников благочиния.

В реконструированном помещении бывшего детского сада №1 наряду с духовно-просветительским центром разместятся управление образования и психолого-педагогический центр.

к2.jpg

к5.jpg

В церемонии освящения приняли участие заместитель председателя Белгородской областной Думы Юрий Клепиков, глава администрации муниципального района Алексей Дыбов, педагоги, юные валуйчане и их родители.

«Православие – это та духовная составляющая, вокруг которой всегда объединялся наш народ. И я уверен, что Духовно-просветительской центр станет очагом просвещения для всех валуйчан, будет способствовать приобщению детей и молодёжи к культурно-историческому наследию нашего народа. А самое главное, что здесь будут учить человеколюбию, любви и уважению к другим людям», – сказал, обращаясь к гостям торжества, глава Белгородской митрополии.

к3.jpg

Большую роль Духовно-просветительского центра в воспитании подрастающего поколения валуйчан отметил в своем выступлении глава администрации района Алексей Дыбов. «У нас в России понятия духовности и культуры тесно связаны между собой. Открывая этот Духовно-просветительский центр, мы стараемся такие качества, как любовь к родной земле, Отечеству, которыми так щедро были наделено наше старшее поколение, привить нашей молодёжи. Очень важно, чтобы мы осознавали что мы – единый народ, единая семья, – подчеркнул Алексей Иванович.

7.jpg

к1.jpg

В свою очередь, Юрий Клепиков отметил, что развитие общества реализуется, в том числе, посредством образования, а основной целью системы образования является воспитание и обучение созидательных и активных личностей.

«Создавая такие центры, мы строим своё будущее. Ведь сегодня району, области и стране нужно грамотное, инициативное, духовно и интеллектуально развитое молодое поколение. Я уверен, что вы такими и будете, став надеждой и опорой нашей Родины, делая всё возможное для её развития и благополучия», – обратился Юрий Николаевич к юным валуйчанам.

к6.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное