Правила получения земельных участков для многодетных семей изменены

28 Мая 2015

Сегодня депутаты Белгородской областной Думы согласовали ряд изменений в региональный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Они приводят региональный нормативный правовой акт в соответствие с обновлённой редакцией Земельного кодекса РФ.

общие 4.JPG

Изменения коснутся трёх принципиальных позиций областного закона.

Согласно нововведениям, теперь многодетная семья сможет оформить участок в собственность сразу, а не по истечении трёх лет, как ранее было обозначено в документе.

Также многодетные граждане смогут обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления как с заявлением о предоставлении уже сформированного участка, так и просить об образовании нового земельного надела с учётом градостроительного законодательства.

Помимо этого, в перечень условий для многодетных, желающих получить землю, включено требование о том, что они должны состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, установленным жилищным законодательством.

При этом начальник регионального департамента имущественных и земельных отношений Валерий Шамаев, представляя законопроект,  отметил, что в области существует альтернативная система предоставления участков для многодетных – через Белгородскую ипотечную корпорацию. И те семьи, которые не соответствуют новым требованиям, смогут получить землю бесплатно через БИК.

Барщук.jpg

Депутаты единогласно одобрили нововведения и приняли закон области. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное