Белгородская областная Дума и Государственный Совет Республики Крым подписали Соглашение о сотрудничестве

26 Мая 2015

Сегодня в рамках визита делегации Республики Крым в Белгородскую область было подписано Соглашение о сотрудничестве между Белгородской областной Думой и Госсоветом Республики.

1с.jpg

Свои подписи под документом поставили председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев и председатель крымского Парламента Владимир Константинов.

Соглашение подписано в целях углубления всесторонних отношений между законодательными органами в социально-экономической, правовой, гуманитарной и других сферах, совершенствования конструктивных связей и контактов между Думой и Госсоветом.

2c.jpg

Согласно документу обе стороны обязуются укреплять межпарламентские связи на принципах равенства и взаимного уважения в соответствии с законодательством.

Работа в рамках Соглашения будет направлена на развитие постоянного сотрудничества между депутатами, фракциями, комитетами и комиссиями.

Основными направлениями совместной деятельности станут совершенствование законотворческой деятельности и парламентского контроля над исполнением законов.

  3c.jpg

Дума и Госсовет планируют постоянный обмен законодательными актами, проведение совместных встреч, консультаций, переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес, обмен опытом, участие представителей сторон в заседаниях законодательных органов, создание совместных временных рабочих и экспертных групп для подготовки проектов законов, в том числе, и федеральных.

Спикер Белгородской областной Думы Василий Потрясаев назвал Соглашение между двумя парламентами знаковым документом. «Мы белгородцы, как и все россияне, с душой восприняли итоги крымского референдума. И поэтому можно привести такой пример – когда был объявлен марафон по выполнению некоторых видов работ в Кировском районе Крыма, то этот марафон буквально в течение 2-3 месяцев был наполнен объёмами, которые были необходимы. Уверен, что деловые и дружеские связи Белгородчины и Крыма будут расширяться и обогащаться новыми проектами. А заложенные сегодня основы сотрудничества будут способствовать ещё большему единению белгородцев и крымчан, позволят улучшить качество жизни в наших регионах», – подчеркнул Василий Николаевич. Также он сказал, что белгородские законотворцы будут всячески способствовать устранению административных барьеров во всех сферах жизни крымчан.

«Много интересных предложений поступает со стороны белгородского бизнеса, и я чувствую, что всё взаимопроникновенно и со стороны Крыма. И вижу, что подписание нашего соглашения, оно даёт нам новые рубежи отношений межпарламентских, но более того, на нас должна лечь ответственность по стыковке бизнеса и правительства. Они должны работать практически, реализовывать то, что задумано, а преодолевать чиновничьи проблемы могли бы помогать мы», – отметил спикер облдумы.

4c.jpg

Председатель крымского Парламента Владимир Константинов в ответном слове также уделил особое внимание важности сотрудничества исполнительной и законодательной власти: «Для Госсовета Крыма – это важнейшее мероприятие. Для нас, для граждан Крыма, что сейчас важно? Мы долго жили в составе другого государства. Адаптация идёт быстро, но, тем не менее, сферы, которые адаптируются – это колоссальный объём. Трудно даже представить с какими проблемами сталкиваются простые люди, перескочив из одной правовой государственной системы в другую. Поэтому задача Госсовета как раз в помощи гражданам и предприятиям в этот непростой период.

Нам хотелось бы, чтобы регион стал не просто регионом Российской Федерации, а стал бы одним из ведущих регионов. Сам Крым, его история заслуживает этого. Белгородская область выбрана неспроста, это один из ведущих регионов. Я надеюсь, что ваш опыт в тех отраслях, где возможно, будет переносить на крымскую землю. У нас нет разделения на представительную власть и исполнительную, мы работаем как одна команда, у нас коллективная ответственность».

5c.jpg

В свою очередь, глава Крыма Сергей Аксёнов поблагодарил руководство и всех жителей Белгородской области за помощь в развитии и обустройстве Кировского района Республики.

Отметим, что срок действия Соглашения – пять лет. По истечении этого периода, если ни одна из сторон не заявит о намерении прекратить действие документа, Соглашение будет продлено автоматически.

.



Связанная фотогалерея:


Популярное