Юрий Селивёрстов: введение ответственности за непредоставление информации о доходах повысит эффективность общественного и парламентского контроля

22 Мая 2015

Председатель комитета областной Думы по законодательству и вопросам инновационного развития Юрий Селивёрстов прокомментировал инициативу партии «Единая Россия» о лишении депутатов мандатов за непредоставление в срок деклараций о доходах и расходах.

Напомним, что инициаторами законопроекта, согласно которому сенаторы, депутаты Госдумы и региональных органов законодательной власти должны быть лишены мандатов в случае данного нарушения, выступили Секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Отметим, что по итогам мониторинга исполнения законодательства в рамках кампании по сдаче деклараций за 2014-2015 годы 200 депутатов от всех партий в различных регионах страны не сдали свои финансовые отчёты.

Юрий Селивёрстов назвал инициативу федеральных коллег «естественным требованием прозрачности»: «Некоторые бизнесмены в нашей стране, которые стали депутатами с целью решать свои собственные экономические проблемы, а не вопросы, волнующие граждан, голосовавших за них, действительно не хотят публиковать декларации о своих доходах и расходах. Это приводит к снижению уровня доверия избирателей не только к деятельности отдельных народных избранников, но и ко всей ветви власти. Политик должен работать не на свои собственные интересы, а на интересы общества. Считаю, что инициатива партии «Единая Россия» будет способствовать большей прозрачности избирательной системы регионального и федерального уровня и повысит эффективность общественного и парламентского контроля над деятельностью власти», – подчеркнул Юрий Селивёрстов.



Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное