Областной закон о регулировании градостроительной деятельности приводится в соответствие с федеральным законодательством

22 мая 2015

Сегодня на заседании комитета облдумы по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии были одобрены изменения в региональный закон «О регулировании градостроительной деятельности на территории Белгородской области».

2.jpg

Как пояснил депутат Николай Чуприна, они продиктованы необходимостью приведения регионального законодательства в соответствие с обновлёнными нормами Земельного кодекса Российской Федерации: «Они, в частности, исключают положение, которое предусматривает возможность установления в законе субъекта случаев, в которых возможно изъятие, в том числе и путём выкупа, земельных участков, находящихся в областной собственности, для государственных или муниципальных нужд, а также упраздняют процедуру выкупа. Изъятие участков осуществляется только в соответствии с федеральным законодательством. Взамен процедуры выкупа устанавливается процедура возмещения за земельные участки, её особенности также утверждаются федеральным законодательством», – отметил он.

На заседании отмечалось, что принятие закона не повлечёт изменений в другие нормативные правовые акты, а также не потребует материальных затрат.    


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное