Региональный закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям предлагается изменить

22 Мая 2015

Сегодня на заседании думского комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии депутаты рассмотрели изменения в закон области о предоставлении земельных участков многодетным семьям. Нововведения приводят региональный документ в соответствие с федеральным законодательством ­– изменениями в Земельный кодекс РФ, вступившими в силу с 1 марта нынешнего года.

Как пояснил депутатам начальник департамента имущественных и земельных отношений области Валерий Шамаев, изменения касаются трёх основных позиций. Так, в перечень условий, позволяющих многодетным семьям получить безвозмездно земельный участок, включается требование о том, что такие граждане должны состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях по основаниям, установленным жилищным законодательством. Эта позиция несколько ужесточает региональный закон, однако, как пояснил Шамаев, те, кто не стоит на учёте, также смогут получить землю – её смогут выделить не муниципалитеты, а Белгородская ипотечная корпорация.

1.jpg

Также с учётом предложений федерального законодательства многодетные получат возможность обратиться в уполномоченный орган местного самоуправления не только с заявлением о предоставлении уже сформированного земельного участка, но и претендовать на участок, который предстоит образовать.  

Помимо этого, теперь многодетная семья сможет оформить участок в собственность сразу, а не только по истечении трёхлетнего периода аренды – как ранее значилось в региональном законе.

Депутаты комитета приняли решение поддержать изменения и рекомендовали Думе принять закон в первом чтении и в целом. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное