Василий Потрясаев провёл приём граждан в Красногвардейском районе

21 Мая 2015

В Белгородской области продолжаются выездные приёмы граждан председателя областной Думы Василия Потрясаева. Ранее были проведены приёмы по личным вопросам в Ракитянском и Ивнянском районах.

Бирюч 1.jpg

Сегодня спикер встретился с жителями Красногвардейского района. В мероприятии также участвовали глава администрации Красногвардейского района Олег Шаполов, заместитель главы – руководитель аппарата администрации района Ольга Бондарева, глава администрации городского поселения «Город Бирюч» Владимир Приходько, председатель городского собрания городского поселения «Город Бирюч» Иван Цыгулёв, руководители представительных органов и администраций городских и сельских поселений района.

Бирюч 4.jpg

Жители обратились к Василию Николаевичу как с личными просьбами, так и с проблемами районного масштаба.

Так, пенсионер Алексей Васильевич Воробьёв поднял вопрос нехватки кадров в Красногвардейской центральной районной больнице и, как следствие, низкий уровень медицинской помощи в районе. Он предложил один из вариантов решения проблемы – строительство ведомственного жилья для врачей. Это, как считает пенсионер, может привлечь в районную больницу молодые кадры.

Василий Николаевич, оценивая сложившуюся ситуацию, заметил, что по результатам еженедельного опроса населения районов области обеспечение медицинской помощью в Красногвардейском районе является одним из острых вопросов – более трети жителей считают положение в сфере здравоохранения района неудовлетворительным.

Бирюч 3.jpg

Спикер озвучил предложения по решению вопроса – тщательно проанализировать ситуацию и подготовить план мероприятий по улучшению медицинского обслуживания населения Красногвардейского района.

Василий Николаевич посоветовал к предстоящим выборам депутатов включить эту проблему в наказы избирателей: «У вас наступает предвыборная кампания. Вы готовьте эти наказы депутатам, указывайте в этом пожелании, что вам необходимо и для чего. И когда изберут депутатов, будут приниматься решения по этим наказам».

Бирюч 6.jpg

Другим вопросом, который поднял неравнодушный житель Бирюча, стала несанкционированная свалка в районе местного кладбища. Алексей Васильевич, в прошлом начальник отдела государственного экологического надзора по Красногвардейскому району, рассказал, что эту проблему не удаётся решить на протяжении нескольких лет. Несмотря на то, что администрация города Бирюч для поддержания санитарно-экологического порядка в городе регулярно вывозит скапливающийся мусор, нерадивые граждане продолжают систематически пополнять свалку.

Василий Потрясаев предложил интересный вариант эффективного устранения проблемы – выявить несознательных граждан, которые вывозят бытовые отходы в район кладбища, сфотографировать их и разместить информацию об этих нарушениях в средствах массовой информации. Это может стать хорошим уроком другим нарушителям.

В итоге было принято решение разработать схему рейдов в районе свалки с целью пресечения нарушений.

Всего на приёме у председателя законодательного органа побывало 12 жителей Красногвардейского района.

Бирюч 5.jpg

Группа жителей села Раздорное пришли на приём с волнующей их проблемой разрушения колокольни сельского храма. Было решено создать в районе попечительский совет по реконструкции храма, а также включить этот вопрос отдельным пунктом в наказы избирателей депутатам к предстоящим выборам.

Просьбы сегодня были самые разные – оказать помощь в проведении ремонта жилья, как ветхого, так и после пожара, построить пешеходный мост через реку Малый Усердец, принять меры по поводу нарушения границ земельного участка соседями. По итогам приёма все вопросы взяты на контроль председателя областной Думы, намечены пути решения проблем заявителей.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное