Василий Потрясаев наградил призёров и победителей региональных олимпиад и конкурсов

19 мая 2015

Сегодня в МКЦ НИУ «БелГУ» чествовали дошкольников и школьников – победителей регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, региональных научно-исследовательских конференций и конкурсов в 2014/2015 учебном году.

БелГУ 6.jpg

Поздравили и вручили заслуженные награды представителям «золотого фонда» Белгородчины на торжественной церемонии председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев и начальник департамента образования Белгородской области Игорь Шаповалов.

БелГУ 4.jpg

Василий Николаевич обратился к молодому поколению и выразил уверенность, что именно они, успешные сегодня школьники, через несколько лет станут руководителями, учёными, политиками: «Успехи каждого из вас, ваши победы – это залог процветания нашего общества. Именно вы завтра возьмёте ответственность за нашу область, за наше Отечество. От вашей целеустремлённости, инициативности и профессионализма зависит образ Белгородчины и образ всей России».

БелГУ1.jpg

Василий Николаевич пожелал учащимся всегда стремиться быть лучшими, не останавливаться на достигнутом и продолжать совершенствоваться.

БелГУ 2.jpg

Председатель областной Думы также выразил слова признательности всем, чей труд и профессионализм помог достичь ребятам высоких результатов – родителям, преподавателям, всем, кто поддерживал победителей и внёс вклад в победу каждого из призёров: «Спасибо педагогам, которые смогли разглядеть в наших детях одарённость, выявить способности, направить их развитие во благо ребёнка. Выражаю огромную благодарность родителям за то, что они воспитали вас такими целеустремлёнными, неравнодушными и активными».

БелГУ награда 1.jpg

БелГУ награда 2.jpg

Победителям олимпиады вручили дипломы департамента образования области, памятные медали, учителям – Благодарственные письма и памятные статуэтки.

БелГУ награда 5.jpg

БелГУ 3.jpg

Для справки: Работа с одарёнными и талантливыми детьми проводится в рамках Государственной программы «Развитие образования Белгородской области на 2014 – 2020 годы», на реализацию которой из областного бюджета ежегодно выделяется и реализуется около 9 млн. руб.

Школьникам предоставляется возможность принять участие в городских и областных, всероссийских мероприятиях различной направленности: интеллектуальной, художественно-эстетической, спортивной, технической.

Важным направлением в системе выявления талантливых детей является всероссийская олимпиада школьников, включающая школьный, муниципальный, областной и заключительный этапы.

По информации департамента образования Белгородской области, количество детей, принимающих участие в школьном этапе олимпиады, с каждым годом растёт – с 32 тысяч в 2006 году до 58 тысяч в 2014 году.

Также увеличилось количество участников муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в 2014/2015 учебном году: в нём приняли участие 17 тысяч 966 обучающихся, и 4 тысячи 211 из них стали победителями и призёрами.

В региональном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2015 году приняли участие 1375 обучающихся старших классов области. Из них 44 стали победителями, 175 – призёрами олимпиады.

По сравнению с 2014 годом Белгородская область существенно улучшила показатель по количеству победителей и призёров заключительного этапа ВСОШ: 14 школьников 2014 году, 23 – в 2015 году.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное