В органах госвласти Белгородской области прошёл День Юго-Восточной железной дороги

5 Мая 2015

Областную Думу на встрече представили заместитель председателя Валерий Скруг и заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Валерий Шевляков.

IMG_4402.jpg

Дни железных дорог России ОАО «РЖД» проводит с 2013 года. На белгородской земле руководители Юго-Восточной железной дороги встретились с представителями регионального правительства и депутатами областной Думы, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы взаимодействия.

В этом году, в преддверии 70-летия Великой Победы, участники мероприятия посетили мемориальный комплекс «Прохоровское поле», где возложили венки и цветы в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Далее в Культурно-историческом центре музея-заповедника делегация ознакомилась с экспозицией «История развития железной дороги в Белгородской области» и посмотрела презентационный ролик о ЮВЖД.

IMG_4401.jpg

«Понимая, какую важную роль играет ЮВЖД в социально-экономическом развитии региона, что она работает на интересы его жителей, мы приветствуем такие диалоги между властью и руководством российских железных дорог. Они помогают через органы исполнительной власти, через нас, депутатов, довести вашу позицию до жителей области, обсудить перспективы сотрудничества, проблемные вопросы, требующие участия органов госвласти», – подчеркнул вице-спикер областной Думы Валерий Скруг.

IMG_4418.jpg

Вместе с тем, Валерий Степанович отметил знаковость проведения Дня Юго-Восточной железной дороги накануне Дня Победы: «Сегодня нельзя не вспомнить о строительстве железной дороги Старый Оскол – Ржава. Её возведение вписано отдельной страницей в летопись героической белгородской земли в годы Великой Отечественной. Эта магистраль получила название «Дорога мужества», а её строители – в основном, дети и женщины – совершили настоящий трудовой подвиг. И в целом, железнодорожный транспорт сыграл огромную роль в достижении победы Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками. Мы чтим память железнодорожников, погибших в годы войны, и благодарим ветеранов за их самоотверженную работу».

Начальник ЮВЖД Анатолий Володько в своём выступлении рассказал о роли компании в социально-экономическом развитии региона. По его словам, за последние пять лет ОАО «РЖД» инвестировало в объекты железнодорожного транспорта на территории Белгородской области 3,613 млрд рублей. И ещё около двух млрд рублей компания планирует вложить в течение 2015-2017 годов.

IMG_4415.jpg

В рамках диалога участники заседания также обсудили возможные пути решения острой проблемы обеспечения на территории региона полноценной государственной поддержки пригородных железнодорожных перевозок.

Подводя итоги встречи, все стороны выразили уверенность, что тесная координация действий и взаимное стремление помогут решить непростые актуальные вопросы и позволят укрепить проверенные временем партнёрские отношения.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное