Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы приняли участие в первомайской демонстрации

1 Мая 2015

Белгородцы встречают Первомай. Сегодня по традиции в областном центре состоялась праздничная демонстрация. Шествие трудовых коллективов проходило по Гражданскому проспекту и Соборной площади Белгорода. Возглавили колонну демонстрантов Губернатор Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев, главный федеральный инспектор по Белгородской области Александр Закоржевский, член Совета Федерации Иван Кулабухов, мэр Белгорода Сергей Боженов, председатель региональной профсоюзной организации, депутат областной Думы Николай Шаталов.

  сайт 7.jpg

сайт1.jpg

В нынешнем году праздник отличала особая массовость. По словам руководителя регионального профобъединения Николая Шаталова, профсоюзы заявили об участии в шествии 15 тысяч человек, однако на демонстрацию вышло гораздо больше трудящихся.

«1 Мая для профсоюзов это праздник международной солидарности трудящихся, он, как с советских времен оставался праздником профсоюзного сообщества стран СНГ и всего мира, так и остался. Это и государственный Праздник Весны и Труда. Но в этом году на заседании Совета областного профобъединения, руководствуясь постановлением Федерации профсоюзов России, было принято решение вернуться к советским традициям празднования. И сегодня мы провели в Белгороде демонстрацию трудовых коллективов, они выстроились по отраслевому принципу, буквально все отраслевые профсоюзы вышли на сегодняшнюю демонстрацию, важно, что многие общественные объединения и политические партии тоже вышли с нами», – рассказал Николай Михайлович.

сайт 6.jpg

сайт 5.jpg

Основным девизом демонстрантов стал лозунг «Росту цен – удвоение заработной платы». В колонах можно было увидеть немало плакатов этой тематики. В частности, они касались инициативы Губернатора области «20 на 20» – повышения в течение 2015 года заработной платы на 20% и увеличения минимальной планки зарплаты до 20 тысяч рублей.

сайт 2.jpg

«Конечно, главная цель нашего сегодняшнего мероприятия – это единение, это поддержка политики Президента России, политики Правительства, Губернатора Белгородской области. Праздничное настроение сегодня у всех, сегодня мы радуемся, что немало делается в нашей области для человека труда»,­– отметил, общаясь с журналистами, Николай Шаталов.

сайт10.jpg

сайт 9.jpg

В этом году праздник стал не только самым массовым, но и самым ярким за последние годы. Участники шествия подошли к оформлению колонн творчески. Ряды демонстрантов украшали яркие цветы, шары, профессиональная атрибутика.

сайт 8.jpg

сайт 4.jpg

Профсоюзы заявляют, что это станет хорошим начинанием, и в последующие годы проведение таких массовых демонстраций будет продолжено. 

сайт11.jpg

сайт 3.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное