Андрей Угаров провёл приём граждан

30 Апреля 2015

В этот раз в приёмную депутата обратились пятнадцать человек с просьбами самого разного характера.

Дочь 92-летнего участника Великой Отечественной войны, который живёт в селе Городище, попросила помочь установить в доме ветерана  санузел и отопление. Внимательно выслушав женщину, Андрей Алексеевич принял решение о помощи. Ещё об одном ветеране войны – бывшей малолетней узнице и своей 90-летней маме – рассказала Андрею Угарову её дочь Лидия Васильевна. Пожилая женщина долго лежала в больнице, у неё атрофировались мышцы. Вся пенсия уходит на лечение, но сейчас необходимо сделать дорогостоящее обследование на томографе, Андрей Алексеевич и эту проблему не обошёл вниманием.

2а.jpg

Следующий посетитель – главврач Солдатской участковой больницы. Это медицинское учреждение обслуживает три больших села – Солдатское, Дмитриевка, Городище, насчитывающих около семи тысяч человек. Общая протяжённость территории более 20 километров. Пешком такой участок врачам не обойти, а старенький УАЗик, как говорится, уже «на ладан дышит». Нужна новая машина, пусть самая простая, но надёжная. Андрей Угаров пообещал взять эту проблему под личный контроль и решить её в ближайшее время.

4а.jpg

У четырёхлетнего сына пришедшей на приём к депутату молодой женщины тяжёлое заболевание – бронхиальная астма. Несколько раз малыша забирали в больницу с отёком горла. Взяв деньги в долг, мама самостоятельно съездила с ним в клинику в Москву, и сейчас состояние сына улучшилось. Но теперь нужно отдавать долг, а так как она воспитывает ребёнка одна, то сделать это нелегко. Больному ребёнку обязательно нужно помочь, отмечает депутат.

С просьбой к депутату обратился 26-летний молодой человек, вынужденный переселенец из Луганской области. Восемь месяцев назад парень приехал в село Потудань, где живут его бабушка и дедушка. У него нет разрешения на временное проживание, имеется только разрешение на временное убежище, и молодой человек интересуется – можно ли с этим документом устроиться на работу? Выучился на автослесаря, но опыта работы по специальности нет. «Пойду, куда возьмут», – говорит юноша. Вопрос был взят на заметку – если на комбинате появится вакансия, ему предложат работу.

5а.jpg

«С чего начинается Родина?» - этот проект программы «Наша смена» компании «Металлоинвест» вела Галина Москалёва. В рамках проекта ученики 27-й школы при финансовой поддержке ОЭМК провели благоустройство памятника 17-ти героям,защищавшим Старый Оскол в годы Великой Отечественной войны у Майсюковой будки. На приём к депутату  женщина пришла не одна, вместе с ней – ребята, участвовавшие в проекте. «Год назад мы говорили о том, чтобы установить на дороге указатель к памятнику, обращались в разные инстанции, но ничего так и не сделано. Поэтому пришли к Вам. Знаем – Вы поможете», - сказала Галина Москалёва и добавила, что школьники намерены в канун 70-летия Победы провести субботник и убрать территорию, прилегающую к  монументу. Как депутат и один из руководителей  крупной компании Андрей Угаров не мог остаться равнодушным и обещал обязательно помочь с установкой указателя. 

1а.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное