Сегодня в Белгороде открылась обновлённая Аллея Трудовой Славы

30 Апреля 2015

 В церемонии чествования лучших организаций области и отличившихся тружеников приняли участие Губернатор Евгений Савченко, первый вице-спикер регионального законодательного органа Александр Скляров, главный федеральный инспектор в регионе Александр Закоржевский, депутат областной Думы, председатель областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов и многие другие.

300415_2.jpg

«Сегодня, в канун 1 мая, лучшие представители трудовых коллективов, власти и профсоюзов собрались в очередной раз открыть Аллею Трудовой Славы и поздравить победителей рейтингового соревнования. Это лучшие предприятия Белгородчины, это передовики производства, это учителя и врачи, работники культуры и других сфер экономики, чьими стараниями процветает наша малая родина. Мы подводим итоги в непростое для нашей страны время, связанное с введением санкций против России. Несмотря на трудности, мы все объединились, чтобы противостоять тем негативным процессам, которые сопровождают кризис, и в дальнейшем выйти из него в числе первых окрепшими и сильными», – сказал Николай Шаталов. 

300415_7.jpg

Он отметил, что профсоюзы поддерживают инициативу главы региона о доведении средней заработной платы до уровня не ниже 20 тысяч рублей и повышение зарплаты на производстве в 2015 году не менее, чем на 20%.

300415_8.jpg

Завершил своё выступление депутат облдумы, профсоюзный лидер напоминанием о солидарном обществе: «На Белгородчине мы строим солидарное общество. Это сплочённое общество, объединённое общими позитивными целями, активной созидательной деятельностью на благо региона, на благо Отечества. Оно основывается на таких ключевых понятиях, как духовность, нравственность, патриотизм, доверие и ответственность. Мы едины в общем порыве сделать наш регион процветающим, экономически сильным, создать благоприятные условия для проживания. Пусть громче говорят голоса юных белгородцев, пусть старшее поколение живёт в окружении тепла и заботы».

300415_6.jpg

Евгений Савченко подчеркнул, что на Аллею Трудовой Славы занесены те люди, «которые прославили Белгородчину и продолжают это делать постоянно, приумножая наше общее благосостояние своими трудовыми успехами». 

300415_5.jpg

Он назвал лучшие коллективы «трудовой элитой региона».

300415_4.jpg

«Белгородчина – многолика, и экономика наша многоукладна. Но в каждой отрасли экономики, будь то металлургические или горнодобывающие предприятия, сельское хозяйство, строительство, транспорт, связь, социальная сфера: образование, здравоохранение, спорт, – везде мы добиваемся успехов. Везде у нас есть маяки, везде есть передовики, которые всегда идут впереди и прокладывают дорогу всем остальным. Конечно же, они должны быть у нас на виду, мы должны их прославлять и опыт их всячески приумножать. Благодаря таким людям Белгородчина и не входила в кризис, и не выходит из него, мы просто работаем и трудимся, а кризис, если он у кого-то и есть, то он больше в головах. Мы с вами занимаемся реальным производством продуктов питания, продуктов промышленности – это то, что всегда востребовано. Белгородчина демонстрирует всей стране, как нужно работать и как нужно жить. Сильная Белгородчина создаётся вашим трудом», – уверен глава региона.

300415_1.jpg

В этом году на областной Аллее Трудовой Славы представлены 25 коллективов и 36 тружеников, добившихся наивысших показателей в производственной и социальной сферах по итогам 2014 года. Руководителям и председателям профсоюзных комитетов предприятий вручили сегодня свидетельства о занесении их организаций на областную Доску почёта. Среди награждаемых – Отделение Пенсионного фонда РФ по Белгородской области, которое возглавляет депутат облдумы Дмитрий Худаев.

Отметим, что с прошлого года на постоянной основе на Аллее Трудовой Славы размещён колхоз имени Горина. Председатель колхоза Владимир Товстяк сообщил, что с 1 мая 2015 года на предприятии у всех категориях тружеников зарплата вырастет на 15%. Получая почётное свидетельство, он обратился ко всем работодателям Белгородчины: «Поддержите нашу инициативу об увеличении зарплаты своим труженикам. Не успеете к 1 мая, значит, обязательно успеете к 9 мая. Поднимайте зарплату своим работникам».

300415_3.jpg

«Появление сегодня новых имён на областной Аллее Трудовой Славы – это не только признание заслуг, это приз­нание важности и необходимости труда лучших коллективов и тружеников региона. Всех их объединяет любовь к свое­му делу, велик их вклад в развитие нашей Белгородчины. А пример лучших работников, я считаю, служит хорошим стимулом для всего коллектива предприятия или организации, помогает добиваться высоких производственных результатов и постоянно повышать свой профессиональный уровень», – подчеркнул важность открытия обновлённой Аллеи Трудовой Славы первый вице-спикер областной Думы Александр Скляров.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное