Инициативу Виктора Филатова о шефстве над памятниками поддержали в МФР

29 Апреля 2015

На заседании Исполнительного комитета Мотоциклетной Федерации России представитель Федерации мотоциклетного спорта Белгородской области выступил с предложением растиражировать эту акцию за пределами белгородского региона. Исполнительный комитет МФР одобрил инициативу и призвал региональные федерации, спортивные клубы поддержать её и принять активное участие в мероприятиях, посвящённых 70-летию Великой Победы.

AFgA4BZH8IA.jpg

С инициативой – взять белгородским мотоклубам шефство над памятниками – выступил депутат областной Думы, председатель Попечительского совета по развитию мотоциклетного спорта в области, член исполкома МФР Виктор Филатов. Он озвучил её на подведении итогов спортивного мотосезона-2014. Предложение депутата было активно поддержана мотоциклетными клубами и секциями в разных районах области. 

IMG_5104.jpg

Так, ДЮСТК «Пилот» взял шефство над обелиском в селе Черешное Белгородского района. Здесь во время войны в селе проводились массовые захоронения, в Черешном хоронили умерших в военном госпитале, который был размещён на территории села. Сейчас силами ребят и тренеров памятник отремонтирован, выровнена дорожка к обелиску, облагорожены клубы, воспитанники клуба следят за чистотой на территории возле монумента.

tuSAbGktBQk.jpg

К участию в эколого-патритотической акции «Дорога к обелиску» присоединились и воспитанники секции «Мотокросс» Чернянского района. Они навели навели порядок у обелиска «Братская могила советских воинов, погибших в боях с фашистскими захватчиками в 1943 году» в посёлке Красный Остров.

Также юные мотокроссмены ведут работу по реставрации памятников и благоустройству территорий возле них в Корочанском, Алексеевском, Яковлевском и других районах области.

0buHFc3SX6s.jpg


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное