Александр Скляров принял участие в заседании Совета законодателей РФ

28 Апреля 2015

Первый вице-спикер Белгородской областной Думы Александр Скляров принял участие в заседании Совета законодателей РФ, которое состоялось в День российского парламентаризма в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге. Встречу провели председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко и председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин.

280415_1.jpg

Участниками мероприятия стали члены Совфеда и депутаты Госдумы, руководители органов законодательной власти регионов, представители федеральных министерств и ведомств, общественных организаций.

Заседание Совета законодателей посетил Президент России Владимир Путин. Он поздравил всех с Днём российского парламентаризма и подчеркнул, что «законодательная власть отражает волю и интересы россиян».

«За последние годы заметно вырос политический вес законодательных собраний субъектов Российской Федерации. Сегодня в их ведении не только региональное законодательство. Они играют важную роль в формировании органов исполнительной власти территорий, активно участвуют в назначении представителей в контрольные органы, региональных Уполномоченных по правам человека, в формировании других государственных и общественных институтов. Наконец, от их решений зависит выбор модели местного самоуправления, порядок избрания высшего должностного лица субъекта Федерации. В этой большой, комплексной работе как раз и отражается развитие российского федерализма», – подчеркнул глава государства.

280415_2.jpg

В ходе заседания были рассмотрены вопросы, связанные с деятельностью органов государственной власти по преодолению кризисных явлений в экономике, подготовкой Отчёта о состоянии российского законодательства в 2015 году и другие.

Говоря об уникальности Совета законодателей, Валентина Матвиенко отметила: «Между Федеральным Собранием и региональными парламентами сложилось конструктивное и плодотворное взаимодействие, действенным инструментом которого стал Совет законодателей. Это сейчас ключевая площадка для обсуждения и выработки решений по законодательному обеспечению основных направлений государственной политики».

Она сообщила, что верхняя палата парламента постоянно анализирует и обобщает опыт регионов по преодолению кризисных тенденций в экономике: «Субъекты Федерации не только реализуют федеральный антикризисный план, но и активно генерируют собственные идеи и решения». Также Валентина Матвиенко приветствовала стремление Белгородской, Брянской, Костромской, Курской, Иркутской и других областей увязать антикризисные мероприятия со стратегическим планированием регионального и муниципального уровней, с инвестиционными планами развития промышленности. «Это позволяет выстроить единую долгосрочную социально-экономическую политику, привлечь инвесторов стабильностью заявленных целей и ориентиров», – уверена председатель Совфеда.

280415_3.jpg

«Примечательно, что заседание Совета законодателей Российской Федерации прошло в День российского парламентаризма в Таврическом дворце, в котором, можно сказать, зародился российский парламентаризм. 27 апреля 1906 года именно здесь начала работу Государственная Дума Российской империи – первый законодательный орган нашего государства. И тогда же появилась традиция двухпалатного парламента. А в преемственности традиций демократии, как известно, лежит залог стабильного развития нашей страны», – по итогам поездки в Санкт-Петербург рассказал первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Также Александр Иванович сообщил, что в рамках поездки принял участие в работе Комиссии Совета законодателей по вопросам интеграции Республики Крым и города федерального значения Севастополя в правовую систему РФ. «Это заседание провёл председатель Комиссии, спикер крымского парламента Владимир Константинов. Он перечислил основные достижения крымских властей в интеграционном процессе и поблагодарил глав и депутатов регионов России за поддержку. В частности, Владимир Андреевич поблагодарил нашу Белгородскую область за существенную помощь в развитии Кировского района», – поделился впечатлениями Александр Скляров.

Фото с сайта Совета Федерации РФ





Популярное