Александр Скляров: военно-патриотическое движение объединило тысячи молодых людей из всех районов области

27 Апреля 2015

В областном центре прошёл парад военно-патриотических клубов и кадетских классов школ Белгородчины. Парад в этом году проводился впервые и был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 85-летию образования воздушно-десантных войск.

270415_1.jpg

Участие в параде приняли 32 военно-патриотических клуба и кадетских класса из Алексеевского, Белгородского, Волоконовского, Вейделевского, Корочанского, Красногвардейского, Прохоровского, Шебекинский, Ракитянского, Чернянского, Яковлевского районов, Губкинского и Старооскольского городских округов, а также Белгорода.

270415_2.jpg

Гостями праздничного мероприятия стали ветераны Великой Отечественной войны, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Елена Сенаторова, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров и первый заместитель Губернатора области Валерий Сергачёв.

270415_4.jpg

«Военно-патриотическое движение в нашей области активно развивается, оно объединило тысячи молодых людей из всех районов области. Ваши руководители и вы делаете большое и важное дело, продолжая славные традиции российской армии, сохраняя историческую память о воинской славе нашего Отечества. Вы являетесь достойным примером для всей молодёжи Белгородчины, примером чести, мужества, и патриотизма», – обратился к участникам парада Александр Скляров.

270415_3.jpg

Александр Иванович отметил, что белгородцы могут по праву гордиться своим вкладом в Победу – они ковали её вместе со всей страной. «Подвиг наших дедов и отцов всегда будет служить для нас ярким примером доблести, духовно-нравственного величия, фронтового братства. Сегодняшний парад показывает, что жизненный и боевой опыт предыдущих поколений находит достойный отклик в ваших сердцах, что сохраняется связь времён, что растёт смена настоящих патриотов своей страны», – подчеркнул первый вице-спикер регионального законодательного органа.

Александр Скляров также пожелал юным жителям Белгородчины быть «достойными наследниками Великой Победы».

270415_5.jpg

После торжественного марша военно-патриотических клубов и кадетских классов ветераны Великой Отечественной войны, кадеты и представители власти возложили «гирлянду Памяти» и цветы к стеле «Город воинской славы».

Праздник продолжился в парке Победы, где были организованы концертная программа, патриотическая квест-игра для школьников и выставка оружия, здесь также всех угощали солдатской кашей.

Фото ИА «Бел.Ру»


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное