Народные избранники согласовали список жительниц области, которым вручат «Материнскую славу»

23 Апреля 2015

На 46-м заседании областной Думы депутаты согласовали список из 86 жительниц Белгородчины, которые получат Почётный знак «Материнская слава».

230415_13.jpg

Кандидатуры народным избранникам представила заместитель начальника управления проектной и контрольно-организационной работы департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Светлана Гайворонская.

«В целом, с 2003 года, к награде представлено 2 407 женщин. За это время на выплату денежного вознаграждения направлено 173,3 млн рублей. В мае этого года на награду претендуют 86 матерей, им будет выплачено 7,2 млн рублей. Всего в 2015 году в областном бюджете на вознаграждение многодетных женщин предусмотрено 14 млн рублей», – рассказала она.

Пять женщин, которые к Международному дню семьи будут удостоены награды I степени, представляют Старооскольский городской округ, Алексеевский, Яковлевский и Красногвардейский районы. Остальным – это 81 многодетная мать практически из всех муниципалитетов региона – присудят Почётные знаки II и III степени.

230415_15.jpg

Отметим, что среди жительниц области, ведущих добропорядочный образ жизни, ответственно относящихся к семье и выполнению родительского долга, – домохозяйки и рабочие, предприниматели и педагоги, повара и бухгалтеры, инженеры и медсёстры, библиотекари и воспитатели. Все они получат заслуженные награды к Международному дню семьи.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное