В Ивнянском районе в результате разделения появятся два новых муниципальных образования

23 апреля 2015

Сегодня депутаты приняли решение о разделении Вознесеновского сельского поселения Ивнянского района. Соответствующие изменения внесены в региональный закон «Об установлении границ муниципальных образований и наделении их статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района».

В состав Вознесеновского сельского поселения ранее входило село Вознесеновка, являющееся административным центром территории, а также село Владимировка и хутор Зоринские Дворы.

Как отметил, представляя законопроект, заместитель председателя Муниципального совета Ивнянского района Александр Базаров, в последние годы в рамках проекта «Владимировка XXI века» проведена серьёзная работа по созданию социального кластера этого села и развитию в нём общественного самоуправления. Здесь капитально отремонтирована школа, детский сад и сельский клуб. Построены храм, сквер, площадка для проведения региональной медовой ярмарки.

«Всё это способствовало тому, что сложилась общность жителей, объединённых не только территориально, но и общими целями и задачами», – подчеркнул Александр Иванович.

влад.jpg

По словам докладчика, со стороны жителей Владимировки в Земское собрание поселения и администрацию района неоднократно поступали просьбы о преобразовании территории путём разделения на два поселения.

25 декабря 2014 года была создана инициативная группа по подготовке соответствующего референдума, 27 января 2015 года Земское собрание приняло решение о его назначении. Голосование прошло 22 марта 2015 года и было признано состоявшимся. За разделение свои голоса отдали более 96% избирателей каждой территории, принявших участие в опросе. 

 Выслушав аргументы представителей местной власти, депутаты решили поддержать инициативу жителей и приняли соответствующий закон. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное