Белгородские парламентарии предлагают ввести единый электронный аукцион для строительства объектов «под ключ»

23 Апреля 2015

Сегодня депутаты областной Думы единогласно приняли обращение к Правительству РФ, в котором предлагается ввести единый электронный аукцион для строительства объектов «под ключ». Подробно этот вопрос обсуждался ранее, на совместном заседании комитетов по МСУ и вопросам экономического развития и предпринимательства и по законодательству и вопросам инновационной деятельности.

230415_12.jpg

Народные избранники предлагают внести изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 31.10.2013 года №2019-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

230415_11.jpg

«Это обращение подготовлено с целью исключения большого количества аукционов при строительстве одного объекта «под ключ». В настоящее время заказчик обязан для строительства объекта «под ключ» проводить отдельные аукционы, чтобы определить подрядчика или исполнителя по проектированию, по выполнению строительных и монтажных работ, по комплектации технологического и инженерного оборудования. Это приводит к наличию большого количества аукционов при строительстве одного объекта. Поэтому мы предлагаем законодательно закрепить возможность проведения единого электронного аукциона по подготовке и строительстве объекта «под ключ», – пояснил вице-спикер областной Думы, председатель комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Валерий Скруг. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:






Популярное