Омбудсмен Николай Шатохин отчитался перед депутатами о работе за минувший год и сложил полномочия

23 Апреля 2015

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Николай Шатохин выступил перед депутатами облдумы с традиционным ежегодным  докладом о работе в 2014 году.

По информации омбудсмена в адрес Уполномоченного за отчётный период поступило 1 195 обращений от 2 245 граждан, количество и обращений, и заявителей по сравнению с прошлым годом увеличилось.

Чаще всего к помощи Уполномоченного прибегали за решением вопросов в области соблюдения прав человека в системе правоохранительных, судебных органов, учреждений исполнения наказаний, по этой проблематике поступило 292 или 22,8% всех обращений. На втором месте стоят обращения, затрагивающие право на жилище – 249 или 20,8% от общего числа. Большая часть из них касалась предоставления жилья льготным категориям и проблем, связанных с работой жилищно-коммунального хозяйства.

На третьем месте идут обращения по правам граждан, прибывших в область из Украины, и ходатайства в получении российского гражданства, всего к омбудсмену поступило 154 (12,9%) таких обращений. Также просьбы и вопросы к Уполномоченному касались здравоохранения, социальной защиты населения, соблюдения трудовых прав.

Депутаты приняли доклад к сведению.

шатохин1.jpg

Сегодня истёк срок полномочий омбудсмена, постановление об этом было утверждено Думой. Напомним, что этот пост Николай Шатохин занимал с 2009 года.

Николай  Яковлевич выразил слова благодарности за совместную работу Губернатору Евгению Савченко, экс-спикеру облдумы Ивану Кулабухову и её нынешнему руководителю Василию Потрясаеву, всем депутатам, органам местного самоуправления и СМИ. «Вновь назначенному Уполномоченному я бы пожелал удачи в деле правовой защиты граждан, считаю эту работу очень достойной», – подчеркнул он.

Председатель законодательного органа Василий Потрясаев вручил Николаю Шатохину Почётную грамоту областной Думы и поблагодарил его за деятельность на посту омбудсмена: «Хочу поблагодарить Вас за работу, она очень непростая, и по большей части это и наша депутатская работа», – отметил Василий Николаевич. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное