В регионе создадут Совет Почётных граждан Белгородской области

22 Апреля 2015

Сегодня первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров провёл собрание Почётных граждан Белгородской области.

В собрании приняли участие Николай Романович Асыка, Геннадий Митрофанович Андреев, Виктор Васильевич Булыгин, Иван Гаврилович Заздравных, Андрей Владимирович Кулабухов, Вера Ивановна Лихошерстова, Анатолий Владимирович Романцов, Иван Стефанович Соловецкий, Галина Дмитриевна Черкашина, Владислав Мефодьевич Шаповалов.

1.jpg

Александр Иванович рассказал о работе депутатского корпуса в преддверии 70-летия Великой Победы и предстоящих выборов депутатов Белгородской областной Думы и поблагодарил уважаемых жителей области за огромный вклад в её развитие: «Звание «Почётный гражданин Белгородской области» – это большая награда, и вы являетесь примером для всех жителей Белгородской области. Нам приятно видеть, что вы и сейчас продолжаете вашу активную работу в школах, в студенческих коллективах, в домах культуры и передаёте свой опыт молодому поколению».

2.jpg

Александр Иванович отметил, что в настоящее время необходимо  повысить роль Почётного гражданина Белгородской области, и озвучил предложение о создании Совета Почётных граждан Белгородской области, в который войдут все, кто удостоен высокого звания – они будут совместно планировать дальнейшую общественно-политическую работу: «Работа Совета поможет нам активнее работать вместе над решением всех задач, которые стоят перед руководством Белгородской области», – подчеркнул первый вице-спикер.

3.jpg

В ответ на предложение Анатолий Владимирович Романцов сказал, что Почётные граждане региона – это особая категория людей, которые посвятили себя добросовестному труду на общественном поприще, и, безусловно, нужен орган, который бы объединил всех Почётных граждан, чтобы эффективнее использовать их потенциал, опыт и знания.

4.jpg

Виктор Васильевич Булыгин поблагодарил первого вице-спикера за организацию встречи и сказал о большом значении звания «Почётный гражданин Белгородской области»: «Честь нам оказана великая, люди воспринимают это звание как высокую награду. Нас не забывают, приглашают на мероприятия, мы принимали участие и в отчёте Губернатора Евгения Степановича Савченко перед депутатами. Мы несём большую ответственность и очень хотим быть полезными. Мы живём областью, ради области и во имя области. И наша гордость передаётся и младшему поколению».

5.jpg

По итогам мероприятия был утверждён состав Совета Почётных граждан региона, в него вошли Иван Гаврилович Заздравных, Фёдор Иванович Клюка, Вера Ивановна Лихошерстова, Анатолий Владимирович Романцов, председателем выбран Андрей Владимирович Кулабухов.

6.jpg

Напомним, что звание «Почётный гражданин Белгородской области» утверждено Законом «О наградах Белгородской области» и присваивается за особые заслуги в деле социально-экономического и социально-культурного развития Белгородской области, а также в работе в органах государственной власти и органах местного самоуправления.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное