Депутаты и сотрудники аппарата областной Думы в рамках акции «Дерево памяти» заложили Аллею Героев в Корочанском районе

20 Апреля 2015

В Кощеевском сельском поселении Корочанского района прошла региональная акция «Дерево памяти», в рамках которой была заложена Аллея Героев. Её участниками стали депутаты и сотрудники аппарата областной Думы. Они высадили 870 молодых сосен – по числу погибших в годы Великой Отечественной жителей сельского поселения.

200415_13.jpg

200415_12.jpg

Акция началась с митинга. Собравшихся – представителей Думы, кадетов Кощеевской школы, жителей села – приветствовали первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров и глава администрации Корочанского района Наталия Полуянова.

200415_17.jpg

Выступающие вспомнили о жертвах, которые понёс во время войны Корочанский район, на фронтах воевали 30 тысяч корочанцев, более 13 тысяч из них не вернулись с полей сражений, в их числе и 870 жителей Кощеевского поселения.

200415_16.jpg

«Акцией «Дерево памяти» мы ещё раз отдаём дань подвигу наших защитников Отечества, которые освободили нашу страну, отстояли нашу жизнь, нашу свободу. Мы все благодарны участникам войны, тем, кто в послевоенные годы поднимал разрушенное хозяйство. Как белгородская, так и корочанская земли – героические. Достаточно сказать, что на белгородской земле родились более двухсот Героев Советского Союза, 21 полный кавалер орденов Славы, семь Героев России, в послевоенные годы 107 белгородцев были удостоены звания Героя Социалистического труда», – отметил Александр Скляров.

200415_15.jpg

200415_18.jpg

От лица депутатов и сотрудников аппарата он поблагодарил руководство района за возможность принять участие в акции, а также отметил, что Дума не первый раз участвует в посадке деревьев на территории района. Работниками аппарата и депутатами здесь уже высажены три дубовые рощи: две – в Шляховском сельском поселении и одна роща заложена на Белой горе, возле местной достопримечательности – источника Ясный колодец.

200415_9.jpg

200415_8.jpg

Глава администрации района Наталия Полуянова также подчеркнула важность проводимой акции: «Крайне важно помнить каждого человека, руками которого мы получили сегодняшний день. Конечно, память о каждом из них должна жить в наших сердцах, и я абсолютно уверена, что всё, что мы делаем в деле патриотического воспитания, всё даст свои плоды. И та дань памяти, которую мы сегодня отдаём, она нам поможет внутренне стать сильнее», – сказала Наталия Владимировна.

200415_10.jpg

О важности патриотического воспитания говорил и председатель Корочанского Совета ветеранов, председатель районной Общественной палаты Вячеслав Демченко: «Это наш праздник, и чтобы его достойно встретить, мы должны вспомнить всех павших в той великой войне, всех тех, кто дал возможность отмечать этот праздник в будущем. Я вспоминаю слова Роберта Рождественского «Это нужно не мёртвым, это надо живым». И действительно, это нужно для того, чтобы молодому поколению привить чувство неприятия фашизма и национализма, для того, чтобы была память об этом».

200415_11.jpg

После окончания митинга участники акции возложили венки к памятнику погибшим воинам.

200415_14.jpg

200415_7.jpg

Аллея Славы была заложена рядом с центром села. Для посадки использовали специальные саженцы сосен с защищённой корневой системой. За ними участники акции обещали внимательно ухаживать. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное