Депутаты облдумы стали участниками Пасхального молебна на Соборной площади

12 Апреля 2015

В Белгороде в ночь с субботы на воскресенье во всех храмах состоялись торжественные службы. 12 апреля верующие белгородцы по традиции прошли крестным ходом с доставленным накануне в Белгород Благодатным огнём от Преображенского собора до главной площади областного центра. Здесь состоялся пасхальный молебен, его совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в сослужении благочинных всех церковных кругов митрополии.

3.jpg

6.jpg

Участниками торжеств на Соборной площади стали Губернатор области Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев, члены регионального Правительства и депутаты облдумы, главы городских округов и районов области, сотни белгородцев.

2.jpg

Со Светлым праздником Пасхи всех собравшихся поздравил митрополит Иоанн: «Мы должны нашу жизнь сохранять как священный дар Божий, из любви Бог сотворил этот мир, из любви он послал своего сына единородного, чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную.Мы доказали свою жизненную силу, когда 70 лет назад победили в кровавой войне. Мы доказываем её и сейчас, когда побеждаем разруху в умах, в наших отношениях, когда не даём разрушиться традициям нашей семьи, которая всегда была основой святой Руси. Мы с вами православные христиане. И в этом правильном славлении Бога наша сила, наше торжество, наша победа».

5.jpg

 Депутаты областной Думы, присутствующие на пасхальном молебне, также отметили значимость праздника и важность сохранения духовных традиций православия.

«Мы, действительно, хотим сказать, что да, это наш праздник. Да, мы веруем в воскресшего Христа,и сегодня нам нужно всем собираться вокруг наших традиционных с ценностей, мы сильны пока есть преемственность и пока бережём свои ценности и свою веру», - отметил председатель комиссии по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук.

4.jpg

«Православные ценности, которые всегда берёг русский народ, это тот стержень, который помогает нам пережить тяжёлые моменты и выйти победителями из любой битвы», – был солидарен с коллегой председатель комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности Юрий Селивёрстов.

«Это не только праздник, объединяющий всех христиан, это праздник веры, праздник того, что жизнь всегда восторжествует над смертью и символ духовного очищения», – поделилась впечатлениями о торжествах заместитель председателя комитета по социальной политике Ирина Севостьянова.

9.jpg

«Воскрешение – это новая жизнь, это надежда на улучшения. И я хочу, чтобы у всех сбывались самые светлые мечты, чтобы происходили чудеса в жизни людей», – обратился с пожеланиями к белгородцам депутат Владимир Куликовский.

8.jpg

После молебна пришедшие на Соборную площадь зажгли свечи и лампадки от Благодатного огня и получили пасхальное угощение.

Торжества на Соборной площади завершились праздничным концертом творческих коллективов Белгорода. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное