Предлагается нормативно закрепить единый электронный аукцион для строительства объектов «под ключ»

10 Апреля 2015

Депутаты Белгородской областной Думы планируют обратиться к Правительству страны с просьбой внести изменения в документ, регулирующий перечень товаров, работ и услуг, при которых заказчик обязан проводить электронный аукцион. Это распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2013 года №2019-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

Обращение подготовлено департаментом строительства, транспорта и ЖКХ области. Как сообщил первый заместитель начальника ведомства Владимир Губарев, «в аукционный перечень включены работы по строительству, отнесённые в группировку 45 «Работы строительные» (кроме кода 45.12) Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД) ОК 034-2007».

100415_9.jpg

«Проектные и изыскательные работы, работы по комплектации технологическим и инженерным оборудованием в группировку 45 утверждённого Перечня не входят. Таким образом, заказчик для строительства объектов «под ключ» обязан провести множество отдельных аукционов с целью определения подрядчиков по проектированию, по выполнению строительных работ, по выполнению монтажных работ, по комплектации технологическим и инженерным оборудованием. Это приводит к наличию большого количества отдельных аукционов при строительстве одного объекта «под ключ», – рассказал Владимир Иосифович. А, как известно, федеральный закон от 05 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подразумевает сбор большого пакета документов и серьёзную процедуру их оформления для каждого электронного аукциона.

Чтобы изменить ситуацию, необходимо нормативно закрепить возможность проведения единого электронного аукциона по подготовке объекта «под ключ». Тогда возведение этих объектов будет осуществляться как единый непрерывный комплексный процесс создания готовой строительной продукции.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное