Ирина Севостьянова вручила самостоятельно не передвигающейся девочке специальное кресло-коляску

7 Апреля 2015

Депутат Белгородской областной Думы Ирина Севостьянова вручила маленькой Анне Сотниковой специальное кресло-коляску. Девочка не может передвигаться самостоятельно, а такой подарок поможет маме и бабушке ухаживать за ребёнком-инвалидом, Аня будет больше бывать на свежем воздухе и общаться с другими детьми.

070415_1.jpg

Всего в областном центре сегодня проживают 892 ребёнка-инвалида, 128 из них – не передвигаются самостоятельно. Фондом социального страхования выделяются необходимые технические средства реабилитации детям с ограниченными возможностями, а городские социальные службы стараются обеспечить инвалидов более удобными колясками с дополнительными функциями. Так произошло и в случае с Аней Сотниковой: одна из белгородских компаний выступила спонсором и приобрела для девочки специальную инвалидную коляску отечественного производства «Кам-3». Техническое средство предназначено для детей-инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата из-за ДЦП. Коляска проста в управлении и легко маневрирует.

070415_3.jpg

Ане в апреле исполнится 10 лет, она учится в первом классе на дому. Девочка любит рисовать, играть в компьютерные игры и гулять с бабушкой.

«Мы ходим в драмтеатр на спектакли, любим пиццерии, модные супермаркеты, чтобы присмотреть там что-то красивое, и, конечно, парк. Теперь у нас есть новые возможности», – поделилась бабушка Ани Екатерина Пасечникова.

070415_2.jpg

«Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход в средствах реабилитации, но не все семьи могут это себе позволить. Спасибо, что на наш призыв откликаются спонсоры. В этом месяце мы передадим такие коляски ещё трём детям, надеюсь, что мы продолжим эту добрую традицию», – подчеркнула депутат областной Думы, директор Комплексного центра социального обслуживания населения города Белгорода Ирина Севостьянова.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное