Депутаты областной Думы стали участниками субботника в парке Памяти

6 Апреля 2015

4 апреля в Белгороде состоялся общегородской субботник. Участниками акции «Дерево памяти» стали депутаты Белгородской областной Думы Валерий Скруг, Виталий Слободчук, Вадим Клет, мэр Белгорода Сергей Боженов, председатель городского Совета депутатов Сергей Глаголев, депутаты горсовета. Несмотря на непогоду на субботник вышли студенческие отряды, представители ветеранских организаций, сотрудники «Белгорблагоустройства» и просто неравнодушные жители.

Парк Памяти-1.jpg

«Это особый день, мы участвуем в особом событии. Из Белгорода ушли на фронт и не вернулись пять с половиной тысяч горожан. Эти трагические события забывать нельзя», — подчеркнул мэр Белгорода Сергей Боженов.

Парк Памяти-4.jpg

Именно на месте парка Памяти немцы во время оккупации расстреливали горожан. На этой территории захоронено 2500 тысячи белгородцев. Высаживая деревья, многие вспоминали своих семейных героев, которые не вернулись с войны.

Парк Памяти-3.jpg

Председатель комитета областной Думы по социальной политике Вадим Клет прокомментировал итоги акции: «В каждой семье есть кто-то погибший. У меня, например, брат моей мамы. Он погиб, и это дерево я посадил в его честь».

Председатель комиссии областной Думы по Регламенту и депутатской этике Виталий Слободчук отметил: «Они погибли на этой земле и за эту землю, и то, что мы можем сегодня сделать для них – это помнить их, посадить деревья, приходить сюда, и помнить, и помнить».

Парк Памяти-2.jpg

Заместитель председателя Белгородской областной Думы, председатель комитета областной Думы по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства Валерий Скруг подчеркнул: «Каждый человек, не зависимо от возраста, должен отдать дань памяти нашим погибшим воинам. Это слава нашего государства, слава белгородской земли».

Парк Памяти-6.jpg

Напомним, региональная акция «Дерево памяти» проходит по инициативе областного совета ветеранов, её поддержали Губернатор Евгений Савченко и депутаты Белгородской областной Думы. В итоге в регионе появится 184 тысячи деревьев. Присоединиться к акции и внести свой вклад в общее дело, посадив именное дерево, может каждый.

Парк Памяти-5.jpg

Фото Валерия Морева


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное