Депутаты облдумы вошли в региональный штаб ОНФ

31 Марта 2015

В Белгородском региональном отделении Общероссийского народного фронта прошла конференция, на которой подвели итоги работы за прошлый год и определились с планами на 2015 год. В обсуждении социально-экономических проблем области приняли участие члены регионального штаба ОНФ, доверенные лица президента РФ, представители общественных организаций и органов власти Белгородской области.

ОНФ 5.jpg

Открывая мероприятие, сопредседатель регионального штаба ОНФ Владимир Родионов напомнил, что одной из основных задач ОНФ остаётся контроль за исполнением указов Президента РФ Владимира Путина, лидера Народного фронта: «Наша работа как общественников не ограничивается одним лишь только наблюдением, главная цель – выяснить, что мешает выполнению поручений, а затем с привлечением профессионального экспертного сообщества выработать рекомендации, которые позволят исправить ситуацию».

Сопредседатель штаба Константин Хлебников озвучил важные задачи, которые стоят на повестке дня регионального отделения ОНФ – общественный контроль за расходованием бюджетных средств для переселения граждан из аварийного жилья, выявление нелегальной деятельности организаций по предоставлению кредитов, установление ответственности саморегулируемых организаций за капремонт в многоквартирных домах.

ОНФ 4.jpg

Председатель ревизионной комиссии ОНФ Эдуард Поздняков добавил, что под контролем активистов будут находиться цены на основные продукты питания и лекарственные препараты, создание для граждан с инвалидностью доступной среды, контроль за расходованием бюджетных средств в рамках реализации проекта «ЗА честные закупки», проведение мероприятий по проекту «ЗА права заёмщиков».

Об участии ОНФ в мероприятиях в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рассказал сопредседатель регионального штаба Александр Ахтырский. Он отметил, что Общероссийский народный фронт поддерживает Всероссийскую акцию «Бессмертный полк», призвал белгородских активистов принять участие в акции и максимально помочь в организации мероприятия.

ОНФ 1.jpg

Одним из вопросов повестки конференции стало рассмотрение заявления спикера Белгородской областной Думы Василия Потрясаева с просьбой об освобождении от обязанностей, возложенных на него в региональном штабе ОНФ в связи с его избранием председателем законодательного органа. «Фронтовики» поблагодарили Василия Потрясаева за работу и подтвердили, что в любом случае он остаётся активистом Общероссийского общественного движения.

Также на конференции приняты решения по расширению регионального штаба. В него были включены новые эксперты и активисты: председатель комитета областной Думы по промышленности, строительству, транспорту, связи и жилищно-коммунальному хозяйству Леонид Новиков и председатель комитета областной Думы по безопасности, связям с общественными организациями и средствами массовой информации, генеральный директор ТРК «Мир Белогорья» Елена Бондаренко.

ОНФ 2.jpg

Комментируя итоги работы конференции, Леонид Новиков отметил: «Прозвучавшие на конференции вопросы – это вопросы, которые задают все граждане. Поэтому я считаю, что работа в Общероссийском народном фронте – это действительно работа на развитие нашего общества».

ОНФ 3.jpg

Леонид Николаевич подчеркнул, что его избрание в региональный штаб ОНФ предусматривает большую ответственность, особенно в депутатской работе: «Нужно быть всегда ближе к народу, и в этом контексте, конечно же, участие в работе регионального штаба ещё более приближает меня к насущным вопросам, которые ставят граждане, которые ставят избиратели».


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное