Белгородская областная Дума объявляет конкурс «Если бы я стал депутатом…»

20 Марта 2015

Творческий конкурс проводится среди студентов вузов Белгородчины. Юношам и девушкам предлагается представить себя в роли депутата областной Думы и рассказать, что бы они сделали в первую очередь, заняв кресло народного избранника.

«Для участия в Конкурсе необходимо подготовить конкурсную работу, содержащую примерный план действий и перечень первоочередных мероприятий, которые бы сформулировал автор работы в том случае, если бы он стал депутатом Белгородской областной Думы», – вот главное условие конкурса. Работы принимаются с 23 марта по 20 апреля 2015 года.

Основные задачи конкурса – активизация интереса, а также расширение знаний и представлений студентов о работе регионального законодательного органа и его роли в политической жизни области; выявление и отбор наиболее перспективных предложений для подготовки законодательных инициатив; содействие распространению и развитию правовой культуры в среде студентов; привлечение талантливых студентов к сотрудничеству с депутатами областной Думы, органами государственной власти региона; реализация творческого потенциала студентов.

Отметим, что организаторы не ждут от студентов глубоких научных изысканий, трактатов о политике или огромных бизнес-планов. План действий должен быть кратким, но ёмким, и умещаться на трёх страницах. Оцениваться при этом будут «полнота и всесторонность подготовленного плана действий, обоснованность и актуальность предлагаемых мероприятий».

Выбирать лучшие работы будет специально созданная комиссия. Её возглавляет первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, также в состав комиссии входят руководители и специалисты аппарата облдумы. Итоги конкурса планируется подвести к 27 апреля 2015 года – Дню российского парламентаризма.

Подробнее с условиями конкурса «Если бы я стал депутатом…» можно ознакомиться здесь


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное