Иван Кулабухов: создание добровольных пожарных дружин позволит повысить уровень противопожарной защищённости школ Белгородской области

6 Сентября 2011

Меры противопожарной безопасности образовательных учреждений области стали темой для обсуждения на заседании Белгородской региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. В частности начальник Главного управления МЧС РФ по Белгородской области Сергей Потапов отметил, что 68 школ находятся очень далеко от подразделений пожарной охраны, и в случае возгорания те не смогут вовремя прибыть на объект.
Сергей Потапов отметил, что в этой ситуации могут помочь лишь добровольные пожарные дружины. Но их пока очень мало.
Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов прокомментировал ситуацию так: пожарные дружины, роль которых становится все важнее, должны получать всестороннюю поддержку, тогда число их будет увеличиваться.

"На минувшем заседании областной Думы депутаты приняли в первом чтении закон "О добровольных пожарных дружинах", который предусматривает социальную поддержку этих пожарных подразделений и их членов, например, гарантирует финансовую помощь добровольцам в случае травм, полученных при тушении пожара, - отметил Иван Кулабухов. - Этот нормативный акт будет дорабатываться, в том числе и с учётом сложившейся ситуации с пожарной безопасностью школ. Необходимо сделать все возможное, чтобы ее уровень оставался достаточно высоким как в городах, так и отдалённых сёлах нашей области".


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное