Василий Потрясаев стал участником семинара Федеральной налоговой службы

19 Марта 2015

Сегодня в Белгороде проходит совещание-семинар по итогам работы территориальных органов Федеральной налоговой службы России в Центральном федеральном округе. На семинаре обсуждаются вопросы налогового администрирования в современных экономических условиях и задачи ФНС на 2015 год.

В семинаре принимают участие заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Наталья Завилова, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, председатель областной Думы Василий Потрясаев, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский, руководители органов судебной власти, финансовых ведомств.

УФНС_01.jpg

В ходе работы семинара Евгений Степанович обозначил ряд ключевых проблем налоговой сферы области: «Одним из направлений деятельности по повышению собираемости налогов является полный охват налогообложения граждан, не занятых легально в трудовой деятельности. В Белгородской области, по нашим подсчётам, около 50 тысяч таких человек. Это надомники, фрилансеры, строители, парикмахеры и те, кто оказывает десятки бытовых услуг. Эти люди абсолютно не платят никаких налогов. На действующую систему патентного налогообложения перешли лишь около тысячи человек».

УФНС_04.jpg

Также Губернатор озвучил эффективный вариант повышения статуса налоговой службы: «В России необходимо повышение статуса налоговой службы и статуса налогового инспектора. Есть семейный доктор, это очень правильно и это мировая практика, есть семейные адвокаты, я считаю, что должен быть и семейный налоговый инспектор, который должен знать налоговое портфолио – доходы, расходы каждой российской семьи».

Евгений Степанович отметил успехи Управления Федеральной налоговой службы по Белгородской области в этом направлении: «Наша налоговая инспекция одна из первых в Российской Федерации применила такую практику по отношению к тем людям, которые нигде не работают, а ездят на дорогих автомобилях – и они предъявляли 13 процентов от стоимости автомобиля».

Губернатор пожелал собравшимся успешной работы и выразил уверенность, что в ходе совещания будут выработаны действенные меры по совершенствованию деятельности в налоговой сфере.

Заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Наталья Завилова выразила готовность поддержать высказанные Губернатором инициативы: «Мне приятно видеть такую активную гражданскую позицию, Вы можете выступить с законодательной инициативой, и мы готовы поддержать Вашу позицию, проведя обоснованные расчёты и сделав экономические обоснования».

УФНС_03.jpg

Отметим, семинар-совещание будет проходить 19 и 20 марта, в ходе его работы будут изучен опыт регионов ЦФО, рассмотрены новые подходы по совершенствованию налоговой сферы и другие проблемные вопросы.

УФНС_05.jpg

Для справки: Наполнение бюджета в 2014 году обеспечивалось в непростых экономических условиях. Из Белгородской области в бюджет Российской Федерации в 2014 году поступило 64,2 млрд. рублей налогов и сборов, что на 3,2% больше уровня 2013 года.

В доход консолидированного бюджета Белгородской области зачислено 47,5 млрд. рублей налогов и сборов, что на 1,8% выше показателей прошлого года. Из них 87,5% – доходы, администрируемые Управлением, их рост составил 7,8% или 3 млрд. рублей.

По уровню налоговых платежей, полученных на одного жителя Белгородской области в сумме 41,6 тыс. рублей, регион сохранил лидирующие позиции в Черноземье.

Фото пресс-службы НИУ «БелГУ»


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное