Старооскольскому городскому округу планируется выделить бюджетный кредит в 450 млн рублей

18 Марта 2015

Сегодня на заседании комитета областной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике были рассмотрены изменения в главный финансовый документ региона, которые вносятся в статью по бюджетным кредитам.

Как отметил первый заместитель начальника регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин, изменения связаны с необходимостью выделения средств из областной казны Старооскольскому городскому округу – территории необходимо погасить ранее взятый коммерческий кредит.

«Дефицит принятого ранее бюджета Старого Оскола составляет 9,97% от объёма собственных доходов, а предельный размер дефицита – 10%, то есть они не имеют права его превышать. Второе – если они выходят на привлечение кредита от коммерческих банков, и в связи с тем, что процентная ставка поменялась – ранее была 7,8%, теперь минимальная 16,5%, то они ещё теряют порядка 40 млн рублей. Поэтому принято такое решение – выделить деньги из областного бюджета. Это позволит не нарушить нормативные акты, которые на сегодняшний день действуют, и позволит не нести потерь по расходным обязательствам», – пояснил Станислав Лисютин.

3.jpg

Как отмечалось, предоставление бюджетных кредитов отражается в источниках внутреннего финансирования дефицита бюджета региона, в связи с чем данные изменения предлагается внести в соответствующее приложение к документу.

При этом Станислав Лисютин уточнил, что основные параметры бюджета области, в том числе и размер дефицита, остаются прежними, деньги Старому Осколу будут направлены из резервного фонда. Депутаты комитета единогласно одобрили это решение и рекомендовали областной Думе принять законопроект в первом чтении и закон области в целом. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное