Депутаты областной Думы приняли участие в заседании коллегии управления физической культуры и спорта Белгородской области

18 Марта 2015

Сегодня в Белгороде прошло расширенное заседание коллегии управления физической культуры и спорта Белгородской области по итогам работы в 2014 году и задачам на 2015 год.

На заседании присутствовали представители администраций муниципальных районов и городских округов Белгородской области, руководители городских и районных управлений в сфере физической культуры и спорта, областных спортивных федераций, спортивных школ, лучшие белгородские спортсмены и тренеры.

коллегия.jpg

Почётными гостями мероприятия стали первый заместитель Губернатора Белгородской области Валерий Сергачёв, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова, заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления физической культуры и спорта области Олег Сердюков, президент некоммерческого партнёрства «Мужской волейбольный клуб «Белогорье», депутат Белгородской областной Думы Геннадий Шипулин.

Работу коллегии открыл Валерий Сергачёв. Он подчеркнул, что от усилий всех присутствующих в зале во многом зависит будущее: те устремления, которые позволяют спортсменам добиться больших успехов в спорте, должны стать понятными и побудительными для всех людей.

коллегия-1.jpg

Олег Сердюков поприветствовал собравшихся и поблагодарил за спортивные успехи и победы, отметив, что все достигнутые результаты стали возможными благодаря многолетней и кропотливой работе тренеров-преподавателей: «2014 год был ознаменован рядом громких побед белгородских спортсменов на международных и всероссийских соревнованиях. Следует отметить великолепные успехи волейбольной команды «Белогорье», которая в третий раз выиграла Европейскую Лигу чемпионов и впервые в истории отечественного волейбола стала победителем клубного Чемпионата мира. Пожелаем нашим волейболистам удачи в борьбе за звание чемпионов России в 2015 году».

коллегия-5.jpg

Олег Эдуардович рассказал об итогах работы в 2014 году и задачах на 2015 год в сфере физической культуры и спорта в Белгородской области.

В регионе подготовку спортсменов ведут 57 спортивных учреждений, семь областных и 50 муниципальных. Из них 14 СДЮСШОР, 36 ДЮСШ, пять оздоровительно-образовательных центров, Центр спортивной подготовки – Школа высшего спортивного мастерства (ШВСМ), Центр адаптивного спорта и физической культуры и Академия футбола «Энергомаш». Общее количество занимающихся в них белгородцев –33 220 человек.

В 2014 году три белгородца получили звание заслуженный мастер спорта, четыре – мастер спорта международного класса, 54 – мастер спорта России и четыре – заслуженный тренер России.

В числе приоритетных направлений работы на 2015 год Олег Сердюков особо отметил реализацию областного проекта «Всероссийский комплекс тестирования «Готов к труду и обороне» на территории муниципальных районов и городских округов Белгородской области.

коллегия-3.jpg

«К настоящему времени сформирована необходимая нормативная база, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровнях. В 2014 году была проведена работа по созданию организационной структуры для внедрения комплекса ГТО, определены 500 мест проведения тестирования, приобретены девять комплектов электронного оружия за счёт средств федерального бюджета. В январе 2015 года все желающие начали сдавать нормативы комплекса ГТО. Завершена сдача нормативов по лыжной подготовке – сдали нормативы почти 31 тысяча детей и взрослых. В настоящее время завершается сдача нормативов по стрельбе – количество сдававших приближается к 24 тысячам человек», – рассказал начальник управления физической культуры и спорта области и отметил, что основной упор в текущем году делается на привлечение к тестированию обучающихся в общеобразовательных школах.

А Скляров.jpg  Г Шипулин.jpg

Лучших представителей белгородского спорта сегодня наградили областными и ведомственными наградами. Награды Министерства спорта Российской Федерации вручил спортсменам региона Александр Скляров.

По итогам 2014 года определены лучшие спортсмены и лучшие тренеры Белгородской области. В числе лучших тренеров Белгородской области по итогам прошлого года назван и Геннадий Шипулин – заслуженный тренер России по волейболу, депутат областной Думы.

коллегия-2.jpg

Ссылки по теме:

Важное

Анонсы
Новое на сайте

Сопутствующие сайты

www.kremlin.ru www.council.gov.ru www.duma.gov.ru правительство.рф www.belregion.ru www.belgorod.izbirkom.ru www.12dekabrya.ru