Александр Скляров принял участие в заседании рабочей группы по социальной политике региональной антикризисной комиссии

18 Марта 2015

Сегодня состоялось заседание рабочей группы по социальной политике, действующей в составе комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. В работе заседания принял участие первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров.

Скляров-1jpg.jpg

О текущей деятельности в сфере предоставления мер социальной поддержки гражданам Белгородской области участников встречи проинформировала первый заместитель начальника управления социальной защиты населения области, член рабочей группы Валентина Сушкова.

Валентина Ивановна рассказала, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» управлением социальной защиты населения области ведётся еженедельный мониторинг численности ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны, ставших на жилищный учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условии.

В результате проведённой работы с 2010 года органами местного самоуправления на учёт поставлены 3 871 человек из числа данных категорий граждан, из них в 2014 году – 135 ветеранов. Всего за указанный период за счёт средств федерального бюджета улучшили жилищные условия 3 663 ветерана на общую сумму 3 569,8 млн. рублей.

В 2014 году в Белгородскую область на обеспечение жильём вышеназванной категории граждан из федерального бюджета поступило 191,7 млн. рублей, что позволило обеспечить жилыми помещениями 169 ветеранов.

Комментируя информацию, первый вице-спикер отметил, что на сегодняшний день предоставления жилья всем, кто стоит в очереди, является одной из главных задач Правительства региона и особо подчеркнул важность обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны накануне 70-летия Великой Победы.

С докладом о ситуации на рынке труда области выступил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления по труду и занятости населения области Андрей Миськов. На сегодняшний день работодателями предприятий и организаций Белгородской области заявлено 22 626 вакантных рабочих мест, это значительно выше, чем официальное число безработных, а значит, есть реальная возможность трудоустроить всех желающих.

Участники заседания также заслушали вопрос о ситуации в молодёжной среде области, который представил заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодёжной политики области Андрей Чесноков.

Александр Скляров, комментируя итоги заседания, подчеркнул, что Белгородская областная Дума принимает активное участие в формировании молодёжной политики области. Депутаты Белгородской областной Думой одними из первых в России приняли закон «О поддержке молодёжи в Белгородской области». Законом определяются основные направления поддержки молодёжи, меры, направленные на создание условий для эффективной самореализации и развития потенциала молодёжи и молодых семей, проживающих в регионе.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное