Руководство и аппарат Белгородской областной Думы готовятся сдавать нормы ГТО

18 Марта 2015

Руководство и аппарат Белгородской областной Думы включились в процесс сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Напомним, что наша область входит в число пилотных регионов страны, где внедряется ГТО (сначала в качестве стартовых площадок были определены 12 регионов, затем к ним присоединились Крым и Севастополь). Комплекс ГТО возрождён Указом Президента РФ от 24 марта 2014 №172 и состоит из 11 ступеней для различных возрастных групп населения.

В настоящее время определяются виды нормативов, которые представители Белгородской областной Думы будут сдавать для получения знаков отличия ГТО. Уже известно, что в ряды добровольцев записались спикер регионального законодательного органа Василий Потрясаев, а также руководители и специалисты всех подразделений аппарата областной Думы. Всего попробуют свои силы в сдаче тестов на силу, быстроту, гибкость и выносливость 32 сотрудника аппарата (это 50% от его штатной численности).

170315_1.jpg

Отметим, что представители Белгородской областной Думы будут сдавать нормы ГТО по пяти ступеням.

«Считаю, что возрождённый комплекс ГТО позволит сегодня объективно оценить уровень физической подготовки белгородцев, их силу, выносливость, гибкость, координацию. Испытание нормами ГТО станет мощным стимулом для жителей региона к занятиям физической культурой и спортом. И, конечно, здесь важен личный пример, поэтому руководство и аппарат Белгородской областной Думы включается в этот процесс. Если мы поддерживаем себя в хорошей физической форме и сами занимаемся спортом – это отличный пример для нашей молодёжи, а также – наш личный существенный вклад в воспитание здорового образа жизни в регионе. Как говорится, здоровье – это главное богатство человека», – уверен председатель Белгородской областной Думы Василий Потрясаев. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное