К полномочиям Правительства региона предлагается добавить госнадзор в сфере защиты населения от ЧС

17 Марта 2015

Сегодня состоялось совместное заседание комитетов областной Думы по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

Председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко представила коллегам-депутатам законопроект, вносящий изменения в статью 5 закона области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

170315_2.jpg

«Федеральным законом от 14 октября 2014 года №307-ФЗ были внесены поправки в законодательство о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а именно: уточнены полномочия государственных и муниципальных органов власти в части осуществления надзора и государственного контроля. После чего к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ отнесено установление порядка организации и обеспечение осуществления регионального госнадзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. В связи с этим, мы в своём законодательстве должны прописать, за кем эти полномочия закрепляются», – рассказала Елена Васильевна.

Так, статью 5 закона области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» планируется дополнить пунктом «п». Правительство Белгородской области наделяется полномочием «устанавливать порядок организации и обеспечивать осуществление регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера с учётом порядка осуществления государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, установленного Правительством Российской Федерации».

Депутаты рекомендовали областной Думе принять законопроект «О внесении изменения в статью 5 закона Белгородской области «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в первом чтении и принять закон области.


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:







Популярное