В закон о порядке управления госсобственностью Белгородской области вносятся изменения

12 Марта 2015

Изменения в областной закон «О порядке управления и распоряжения государственной собственностью Белгородской области» сегодня рассмотрели депутаты комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии.

Изменения приводят региональный закон в соответствие с положениями Земельного кодекса РФ, федерального Кодекса об административных правонарушениях, также нововведения призваны совершенствовать процесс приватизации областного имущества.

2 пр.jpg

Проектом закона предлагается усовершенствовать порядок планирования приватизации. Сейчас программа приватизации разрабатывается и утверждается Правительством региона один раз в три года. Вместе с тем, показатели программы учитываются при планирования бюджетных доходов. Разработчики документа предлагают перейти к ежегодному утверждению до 1 ноября прогнозного плана приватизации имущества области на очередной финансовый год и плановый период. Это, по их мнению, позволит обеспечить сопоставимость плановых периодов бюджета региона и программы приватизации.

Также проектом закона уточняется состав полномочий департамента имущественных и земельных отношений области. Взамен определённых ранее полномочий по утверждению акта о выборе земельного участка департамент наделяется правом по принятию решения о предварительном согласовании (отказе в согласовании) предоставления земельных участков, обеспечению подготовки и утверждению схемы земельного участка на кадастровом плане территории.

Также полномочия департамента дополняются правом на одобрение соглашений об установлении ограничений в отношении участков, находящихся в госсобственности области и предоставляемых в бессрочное пользование или в аренду государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям региона. Согласно изменениям департамент сможет принимать решения о перераспределении участков, находящихся в госсобственности, а также о заключении от имени Белгородской области в соответствии с законодательством соглашений о перераспределении земель. Помимо этого в законе прописан и ряд других дополнительных полномочий департамента.

Изменяются и полномочия областного Правительства по установлению перечня организаций, имеющих право на ходатайство об изъятии земельных участков для государственных нужд. Также оно наделяется правом определять исполнительный орган власти области, который будет осуществлять приём имущества, поступающего в собственность области в порядке конфискации на основании решения суда.

«Закон нужный и правильный», – отметил при обсуждении документа председатель комитета Владимир Зотов. Законопроект был рекомендован областной Думе для принятия его в первом чтении и в целом. 


Связанная фотогалерея:

Ссылки по теме:





Популярное